География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



ФАС поможет миноритариям "Балтики"


Источник: ВЕДОМОСТИ

ФАС поможет миноритариям "Балтики"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Миноритариям "Балтики", добивающимся в суде отмены результатов внеочередного собрания пивоварни, удалось привлечь на свою сторону антимонопольную службу. Ведомство сделало вывод о том, что финский фонд Hartwall Capital аффилирован с холдингом BBH. Это станет серьезным аргументом миноритариев, пытающихся заблокировать сделку по выкупу "Балтикой" принадлежащего ВВН контрольного пакета акций "Пикры".

Вчера в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области состоялось предварительное слушание по иску миноритария "Балтики" — компании "Электромир" к финскому фонду Hartwall Capital, самой пивоварне и его реестродержателю "Единый регистратор". "Электромир" требует признать Hartwall Capital аффилированной структурой холдинга BBH и на основании этого отменить решение внеочередного собрания акционеров "Балтики", на котором должна была быть одобрена покупка пивоварней 70,3% акций "Пикры" за $67,5 млн.

Предварительное заседание началось с ходатайства адвоката компании "Алимирзоев & Трофимов" Максима Трофимова о вызове в суд в качестве свидетеля члена совета директоров Scottish & Newcastle Эрика Хартвалла. Однако ведущая дело судья Халида Хайруллина с удивлением отклонила ходатайство: "Как же мы можем вызвать в суд свидетелем человека, чья компания является ответчиком?" Но второе ходатайство истца суд удовлетворил. Трофимов потребовал в качестве третьего лица привлечь ТУ ФАС по Санкт-Петербургу. Как пояснил "Ведомостям" Трофимов, 12 августа по запросу "Электромира" ТУ ФАС сделало заключение, из которого следует, что Hartwall Capital и BBH — аффилированные структуры.

По российскому законодательству BBH как заинтересованная сторона голосовать на июльском собрании не мог, и судьбу сделки решали миноритарии. По данным "Балтики", треть миноритарных акционеров в собрании не участвовали и для одобрения сделки не хватило меньше 1% голосов. "Алимирзоев & Трофимов" утверждает, что Hartwall Capital владеет 4% акций "Балтики", которыми она проголосовала за одобрение покупки "Пикры". Бенефициаром Hartwall Capital является член совета директоров Scottich & Newcastle Эрик Хартвалл, поэтому фонд является заинтересованной стороной в сделке с "Пикрой" и не имел права участвовать в собрании, считают юристы.

Накануне судебного заседания BBH объявил о выкупе 4% акций "Балтики", принадлежащих Hartwall Capital, и назвал претензии "Электромира" беспочвенными. Вчера в компании отказались прокомментировать появление заключения антимонопольного ведомства, сославшись на то, что не видели этого документа.

Но руководитель ТУ ФАС по Петербургу Олег Коломийченко подтвердил вчера "Ведомостям", что его ведомство действительно признало Hartwall Capital и BBH аффилированными структурами. "Такой вывод мы сделали на основании анализа протоколов заседаний совета директоров BBH, которые нам были представлены ["Электромиром"]", — заявил Коломийченко, отказавшись от более подробных комментариев.

По мнению экспертов, заключение ФАС может принести пользу истцам. "В похожих случаях крайне сложно доказать аффилированность, но этот документ станет серьезным аргументом истцов, который суд будет учитывать и может положить его в основу решения", — считает Артур Рохлин, партнер юридической компании "ЮСТ". А партнер юридической компании "Джон Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин называет привлечение ФАС к процессу "сильным ходом нападения". Представитель ФАС как официальное лицо должен озвучить логику решения ведомства, которая, несомненно, будет на руку "Электромиру", уточнил юрист. Вчера судья перенесла основное слушание по этому делу на 22 сентября.

Анатолий Темкин
Антон Сарайкин






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.