География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Видео Интернешнл" осваивает новый сегмент


Источник: ВЕДОМОСТИ

"Видео Интернешнл" осваивает новый сегмент

Группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ), крупнейший продавец рекламного времени на телевидении, решила освоить новые сегменты рынка. Как стало известно "Ведомостям", группа заключила договор с компаний IMTV о размещении рекламы на плазменных и жидкокристаллических мониторах в сети супермаркетов "Рамстор".

"Первым проектом нового подразделения ВИ стало размещение рекламы в сети IMTV, которая владеет плазменными и LCD-мониторами в супермаркетах "Рамстор", — рассказал "Ведомостям" Максим Осипов, руководитель нового проекта ВИ. До сих пор, по словам менеджера, IMTV продажами рекламы не занималась, сделав упор на установке экранов. Сейчас в "Рамсторах" установлено 300 мониторов, планируется, что к началу 2006 г. сеть будет объединять свыше 1000 экранов в 25 "Рамсторах" страны. "Цена строится из расчета минуты на одном экране, которая стоит 1 руб., — рассказывает Осипов. — Для крупных рекламодателей предусмотрены скидки".

Менеджер IMTV Максим Апушкин подтвердил, что его компания заключила договор с ВИ, но от более подробных комментариев отказался. Финансовые условия сделки стороны не раскрывают, однако Осипов утверждает, что с IMTV ВИ работает "по стандартным условиям". Представитель одного из телеканалов, попросивший об анонимности, уточнил, что сейчас ВИ забирает около 10% рекламного дохода своего клиента.

Опрошенные "Ведомостями" рекламисты оценивают сегмента Indoor TV (реклама внутри магазинов) в $5-6 млн в год. Рынок еще не сформирован, на нем всего три игрока: IMTV, "Магитель" (продает рекламу на мониторах в супермаркетах "Патэрсон" и "Перекресток") и агентство Ad Net (работает с "Седьмым континентом").

Гендиректор рекламного агентства "Белый кедр" Максим Королев (автор патента на этот вид рекламы) говорит, что, даже если ВИ будет продавать всю рекламу во время работы супермаркетов — с 9 до 22 часов, месячная выручка компании без учета скидок составит 23,4 млн руб. "Для того чтобы проект был окупаемым, ВИ надо будет продавать как минимум 3 часа в день", — рассуждает Королев. В 2000 г. "Белый кедр" впервые установил мониторы в магазинах-дискаунтерах "Авоська", но через год проект был закрыт из-за нерентабельности. "Видимо, сейчас пришло время, и рекламодатели готовы к такому виду рекламоносителей", — отмечает Королев.

"То, что крупнейший продавец рекламного времени на ТВ обратил внимание на Indoor TV, — хороший показатель", — считает директор департамента продаж и развития компании "Магитель" Роман Замолодчиков. По его оценкам, в последние несколько лет рынок Indoor TV рос на 100% в год. "На Западе это направление получило развитие в 70-х гг., — рассуждает он. — У нас же ритейл существует всего пять лет, поэтому и рынок Indoor TV пока еще не так развит". Замолодчиков считает, что в первую очередь реклама на мониторах в супермаркетах может заинтересовать производителей крепких алкогольных напитков и сигарет, так как реклама этих продуктов запрещена на телевидении. Представитель табачной компании заявил, что может рассмотреть предложение ВИ "Скоро может быть запрещена любая реклама сигарет, поэтому самое время делать имиджевую рекламу основных брэндов", — говорит он.

Группа компаний "Видео Интернешнл" – крупнейший оператор рекламного рынка страны. Основу деятельности компании составляет продажа рекламного времени на "Первом канале", каналах ВГТРК ("Россия" и "Спорт"), СТС, Ren TV, "Домашний" и ДТВ. Оборот в 2004 г. составил около $1,5 млрд. Компания IMTV учреждена в конце 2004 г. компанией Form Trust Holding. Занимается установкой плазменных и LCD-мониторов внутри супермаркетов. С февраля работает с сетью магазинов "Рамстор". Оборот не раскрывается.

Екатерина Долгошеева






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.