География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Детский бизнес


Источник: ВЕДОМОСТИ

Детский бизнес

Вчера АФК "Система" раскрыла сумму, потраченную на приобретение для "Детского мира" трех компаний. Розничные сети по торговле детскими товарами "Вырастай-ка" и "Чудо-Остров-Нева" и импортер игрушек S-Toys обошлись "Системе" в $3 млн. Сейчас сеть "Детского мира" состоит из 33 магазинов.

О том, что "Детский мир" потратил $3 млн на приобретение сетей "Чудо-Остров-Нева", "Вырастай-ка" и импортера игрушек S-Toys, "Ведомостям" рассказал Сергей Филиппов, руководитель пресс-службы АФК "Система". По его словам, все сделки были завершены в начале сентября. Сеть "Вырастай-ка" состоит из четырех небольших магазинов (выручка в 2004 г. составила $1,3 млн), в сеть "Чудо-Остров-Нева" входит шесть крупных магазинов в Санкт-Петербурге (консолидированная выручка — $8,5 млн). "С приобретением «Вырастай-ка» «Детский мир» вышел в сегмент небольших торговых точек", — уточняет Филиппов. Сейчас пять магазинов "Чудо-Остров" будут переведены под брэнд "Детский мир", еще один — переформатирован в "Вырастай-ку". "Приобретение крупнейшего оптового торговца игрушками S-Toys с прошлогодней выручкой в $5,2 млн позволит «Детскому миру» существенно усилить присутствие в сегменте детских товаров", — говорит Филиппов. По его словам, "Вырастай-ка" и S-Toys "были приобретены как компании", а у "Чудо-Острова" "Детский мир" только перекупил права аренды помещений.

Участники рынка оценивают объем российского рынка товаров для детей примерно в $6 млрд, из которых около $1,3 млрд приходится на Москву. Около 60% продаж этих товаров приходится на рынки, 10% — на мелкие магазины, 30% — на специализированную розницу.

Аналитики разошлись во мнениях в оценке справедливости стоимости компаний. Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК "Финам", говорит, что при покупке активов "Детскому миру" удалось сэкономить, поскольку общая стоимость купленных активов равна примерно $8,6-9,7 млн. По его словам, оценка компаний как бизнеса исходит из их выручки и похожих сделок по продаже компаний, специализирующихся на детских товарах. Кочетков оценил "Вырастай-ку" в $600 000-700 000, "Чудо-Остров-Нева" — $4,5-5 млн, а S-Toys — $3,5-4 млн. "Сумма в $3 млн справедлива, а считать по выручке не совсем корректно — необходимо учитывать небольшую рентабельность у магазинов товаров для детей", — считает Марат Ибрагимов, аналитик "УралСиба". По его словам, на рынке детских товаров успешны только крупные игроки. "Бороться с таким гигантом, как «Детский мир», небольшим сетям сложно", — говорит Ибрагимов. Гендиректор крупной сети магазинов, торгующих детскими товарами, согласен с аналитиком: "Владельцы «Чудо-Острова» продали его с долгами, а S-Toys владела только технологией закупок и остатками товара".

Основанная в 1993 г. АФК "Система" занимается телекоммуникациями, страхованием, недвижимостью, банками, розничной торговлей и масс-медиа. Выручка компании за 2004 г. составила $5,7 млрд. АФК "Система" владеет 70,5% акций сети "Детский мир". "Детский мир" – крупнейший игрок на российском рынке розничной торговли товарами для детей, выручка в 2004 г. составила $92 млн. В состав группы входит 33 магазина. Общая площадь флагманского магазина на Лубянской площади превышает 57 000 кв. м, а торговая площадь – более 33 000 кв. м.

Татьяна Романова






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.