География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Взяточники из Siemens


Источник: ВЕДОМОСТИ

Взяточники из Siemens

Германская компания Siemens, крупнейший в Европе производитель медицинского оборудования, сделала вчера сенсационное заявление, что ее сотрудники давали взятки российским чиновникам. В Минздраве пока не понимают, о чем речь.

Siemens начала расследование в 2003 г., после того как бывший менеджер по продажам Сан Цекманн, занимавшийся российским рынком, написал письмо бывшему исполнительному директору компании Хенрику фон Пиреру, в котором говорилось о даче взяток российским чиновникам, сообщила в интервью агентству Bloomberg представитель Siemens Мария Лахе-Гезен. При этом она отказалась рассказать, завершено ли расследование и каковы его результаты. "Siemens имеет четкую линию ведения бизнеса в каждой стране, поэтому мы очень внимательно рассматриваем все случаи подобных обвинений, — отметила Лахе-Гезен, — взяточничество для нас неприемлемо". Вчера представитель Минздрава России заявил "Ведомостям", что не понимает, о чем идет речь.

Столь откровенное признание Siemens, как и сдержанность российских чиновников, не удивляет аналитиков и участников рынка медицинского оборудования. "Взяточничество для любой крупной западной компании — криминал, все они очень озабочены своей репутацией, — поясняет аналитик ФК "УралСиб" Марат Ибрагимов. По словам представителя частной медицинской клиники, раньше без материального стимулирования чиновников поставлять технику в Россию было очень сложно, но сейчас ее покупателями являются не только государство, но и частные компании, которые взяток не берут."Взятки дают даже на уровне главврачей поликлиник, — утверждает топ-менеджер одного из крупных поставщиков медицинского оборудования, — а такое оборудование, как глюкометр (прибор для измерения сахара в крови. — "Ведомости") и слуховые аппараты, "продвигается" даже среди рядовых врачей. Впрочем, один из конкурентов Siemens на рынке медицинского оборудования считает, что признание германской компании — хорошо продуманный PR-ход. "Руководство компании об этом прекрасно знало [что сотрудники отделения давали взятки], и то, что сейчас эта информация стала публичной, свидетельствует о том, что это по каким-то причинам на руку самой Siemens", — говорит он.

Siemens – лидер в области электроники и электротехники в Европе, также является одним из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования. В прошлом году выручка компании увеличилась на 8% до $93,5 млрд, прибыль – на 49% до $4,2 млрд. Официальной статистики по импорту медицинского оборудования в нашей стране нет. Однако участники рынка оценивают годовой оборот медтехники, включая стоматологическое оборудование (на его импорт приходится около 30% всех машин), в $20–25 млн.

Екатерина Долгошеева
Кирилл Корюкин





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.