География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Pepsi заинтересовалась Cadbury


Источник: ВЕДОМОСТИ

Pepsi заинтересовалась Cadbury

PepsiCo продолжает расширять деятельность в Европе. По данным источников FT, недавно мировой гигант запросил информационный меморандум об аукционе по продаже европейского подразделения по производству напитков компании Cadbury Schweppes.

Аукцион Cadbury Schweppes обещает быть одним из самых интересных в этом сезоне — за подразделение, которое оценивается в $1,8-1,9 млрд, очевидно, развернется жесткая борьба. Известно, что в покупке компании, которая производит такие напитки, как Orangina, TriNa и Oasis, заинтересовано уже более 10 компаний, в том числе и ведущих мировых финансовых структур. Продажа европейского подразделения — часть объявленного плана Cadbury сделать приоритетными приносящие большую выгоду части своего бизнеса — производство кондитерских изделий и американское подразделение по производству напитков.

Среди инвестиционных компаний, рассматривающих возможность приобретения бизнеса Cadbury, американский фонд прямых инвестиций Carlyle, которому принадлежит Dr Pepper/Seven Up Bottling Group, крупнейший независимый производитель и дистрибутор газированных безалкогольных напитков в США. Побороться за компанию также собирается британский инвестиционный фонд Cinven, которому уже принадлежит United Biscuits, выпускающий печенье и снэки. В число других компаний, которые, как считается, также запросили информацию, касающуюся продажи подразделения Cadbury Schweppes, такие крупные американские инвестиционные фонды, как Kohlberg Kravis Roberts и Clayton Dubilier & Rice, их британские конкуренты Apax Partners, CVC Capital, BC Partners и Permira, а также французская компания PAI.

Инвестиционный банк Goldman Sachs, нанятый Cadbury в качестве организатора аукциона, запросит заявки на участие в первом раунде аукциона в середине следующего месяца, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Претендент, чье предложение окажется наиболее выгодным, будет выбран до конца ноября.

Аукцион по Cadbury совпал с периодом, который сразу несколько крупных игроков потребительского рынка выбрали для распродажи непрофильных активов. Так, Unilever в этом месяце сообщила, что рассматривает различные варианты, в том числе продажу компании H J Heinz подразделения по производству морепродуктов и замороженных продуктов в Европе.

Sara Lee ведет переговоры с потенциальными покупателями по поводу покупки европейского производства одежды, французская Pernod Ricard продает сеть ресторанов быстрого питания, принадлежавшую недавно купленной ею Allied Domecq. (FT, 22.09.2005, Кирилл Корюкин)

Лина Сайгол
Питер Смит




BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.