География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Эльдорадо" покинет "Рамстор"


Источник: ВЕДОМОСТИ

"Эльдорадо" покинет "Рамстор"

Торговец электроникой "Эльдорадо" больше не будет арендовать помещения для своих магазинов в сети "Рамстор". В "Эльдорадо" объясняют это тем, что их больше не устраивает формат "магазин в магазине". Участники рынка согласны — этот формат изжил себя.

"Эльдорадо" арендовала помещения в гипермаркетах "Рамстор" на Каширском шоссе, Ярцевской и Шереметьевской улицах, а также в торговом центре "Рамстор-Сити" на улице Левобережная в начале 2004 г. Сеть присутствовала в "Рамсторе" как отдел бытовой техники в гипермаркете, поддерживала формат торговли "магазин в магазине". На днях стороны решили разорвать отношения. "Мы уже закрыли три из четырех магазинов, до конца года закроем последний — на Каширском шоссе", — подтвердили в "Эльдорадо". "У нас были небольшие, примерно до 500 кв. м, площади на территории продуктовых залов, а сегодня наш основной формат — магазины площадью 1500-2000 кв. м", — объясняет собеседник "Ведомостей". По словам представителя "Эльдорадо", закрытие магазинов никак не повлияет на доходы компании, поскольку сеть компенсирует закрытие старых магазинов открытием новых, в том числе в Митине и Новопеределкине. В компании "Рамэнка" отказались прокомментировать причины расторжения договора аренды, но подтвердили, что в данный момент не работают с "Эльдорадо" по трем объектам: "Рамстор-Сити", Марьина Роща и Кунцево. "Эльдорадо" уйдет из всех "Рамсторов", сообщил корреспонденту "Ведомостей" менеджер торгового зала в "Рамсторе" на улице Ярцевская. По словам источника, знакомого с ситуацией, на освободившихся местах больше не будет представлена ни одна из существующих сетей электроники и бытовой техники. "Там разместятся сопутствующие товары, одежда или продукты", — говорит он.

"Рамэнка" не в первый раз расторгает договор с сетью электроники и бытовой техники. "В 2003 г. прекратилось трехлетнее сотрудничество "Рамстора" с торговой сетью "Мир", — вспоминает Елизавета Тотунова, директор по связям с общественностью компании. По ее словам, причиной было несколько: отделы в "Рамсторе" не соответствовали новому формату сети, а маленькие торговые площади, которые занимала сеть в "Рамсторе", не позволяли полностью представить ассортимент и применить современные технологии торговли. "Руководство «Рамстора» жестко регламентировало нашу маркетинговую деятельность — мы были ограничены в проведении рекламных акций, не могли в полной мере оформлять наши отделы в фирменном стиле", — говорит Тотунова. По мнению Кирилла Новикова, генерального директора сети "Эксперт", формат "магазин в магазине" себя изжил. "Отдельный торговый зал отсутствует, возможности эффективно расставить товар нет. К тому же в подобных отделах продается исключительно мелкая бытовая техника, а основную прибыль торговым сетям приносят крупная бытовая техника, телевизоры, аудио- и видеотехника", — уточняет он. А по словам осведомленного источника в другой сети, торгующей электроникой и бытовой техникой, "Эльдорадо" расторгла договор с "Рамстором" из-за низкой рентабельности своих магазинов. "По договору «Эльдорадо» платила не арендную плату с 1 кв. м, а фиксированный процент с оборота в размере 6%", — утверждает он.

Торговой группе "Эльдорадо" принадлежит 610 одноименных магазинов электроники и бытовой техники в России и на Украине, из которых 320 – франчайзинговые. По собственным данным, продажи сети в 2004 г. составили $2,471 млрд. Основной владелец группы – ее президент Игорь Яковлев. По данным участников рынка, компания контролирует более 20% российского рынка электроники и бытовой техники. В апреле этого года "Эльдорадо" подписала с крупным европейским ритейлором Dixons Group опцион, по которому до 2011 г. Dixons может выкупить "Эльдорадо" за $1,9 млрд. Компания "Рамэнка" управляет торгово-розничной сетью "Рамстор" из 41 магазина в Москве, Московской области, Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Казани, Самаре. Учредителями являются холдинг "КОC" (Турция) и строительная компания Enka. В 2004 г. оборот компании "Рамэнка" составил $490 млн.

Татьяна Романова
Юлия Ярош





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.