География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Цифра дается Kodak нелегко


Источник: ВЕДОМОСТИ

Цифра дается Kodak нелегко

Руководство Eastman Kodak называет нынешний период развития бизнеса корпорации "самым худшим из возможных". Источником проблем стал перевод фотографической индустрии с пленочных технологий на цифровые.

Выступая перед инвесторами, генеральный директор Kodak Антонио Перес заявил, что в ближайшем будущем прибыли корпорации окажутся ниже прогнозировавшихся ранее. Тем не менее в долгосрочной перспективе бизнес Kodak, по словам Переса, ждет подъем: к 2008 г. около 80% своих доходов корпорация будет получать за счет продуктов и услуг, основанных на цифровой технологии. Прогнозируется также, что прибыли Kodak к этому времени будут ежегодно расти более чем на 10%. Годовой доход Kodak, в прошлом году составивший $13,5 млрд, в 2008 г. вырастет до $17 млрд.

Несколько лет назад Kodak была вынуждена свернуть производство традиционной пленочной фотопродукции и начать активное освоение новых технологий. На долю Переса, который занял пост гендиректора корпорации в июне этого года, выпала нелегкая задача: помимо прочих проблем производителям цифровых камер сейчас угрожает падение потребительского спроса, вызванное высокими ценами на энергоносители и последствиями урагана "Катрина". В результате Kodak, по словам Переса, придется сократить производство цифровых аппаратов в IV квартале, ключевом для бизнеса компании.

Ранее Kodak прогнозировала операционные прибыли своего подразделения цифровых технологий на уровне $275-325 млн. По последним оценкам руководства Kodak, реальные показатели будут хуже прежних прогнозов, хотя и лучше прошлогоднего результата. В 2004 г. операционная прибыль цифрового подразделения Kodak составила $45 млн, в 2005 г. она должна быть по крайней мере в четыре раза большей. Компания достаточно успешно продавала свои цифровые камеры и активно развивала направление, связанное с коммерческой графикой.

В июле Перес объявил, что стремительное падение популярности потребительских пленочных фототехнологий заставляет Kodak ускорить процесс реструктуризации бизнеса. При этом изначальный план реструктуризации, предусматривавший увольнение 15 000 сотрудников, был скорректирован, и число сокращаемых рабочих мест увеличилось до 25 000.

Роберт Браст, финансовый директор Kodak, сообщил инвесторам, что расходы на реструктуризацию в нынешнем году составят $1,5 млрд, в частности $600 млн будет направлено на покрытие расходов, связанных с увольнениями, а еще $900 млн придется на списания и амортизацию заводов и оборудования. В 2006 г. аналогичные затраты составят $1,2-1,3 млрд.

Браст сообщил также, что Kodak не намерена отказываться от выплаты дивидендов (в 2003 г. размеры дивидендов были урезаны на 72%). Одной из приоритетных задач Kodak, по словам Браста, в ближайшем будущем станет погашение значительной части долгов, составляющих сейчас $3,22 млрд. В результате корпорация рассчитывает к 2008 г. поднять свой кредитный рейтинг до инвестиционного. Многие аналитики по-прежнему смотрят на перспективы корпорации с тревогой. "Фактически руководство Kodak предлагает рынку ориентироваться на 2008 г., — говорит Шеннон Кросс, президент исследовательской компании Cross Research. — Однако инвесторам хотелось бы видеть перспективу глубиной в два квартала. Между тем Kodak приходится рассчитываться с крупными долгами как раз в тот момент, когда ее традиционные источники дохода угасают". (WSJ, 29.09.2005, Александр Силонов)

Уильям Балкли





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.