География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Быстров" приготовит йогурт без молока

«Быстров» приготовит йогурт без молока

Вчера в Москве на заседании Американо-Российского делового совета основатель компании «Быстров» Сергей Выходцев заявил о начале реализации своего нового проекта по производству немолочного йогурта под торговой маркой Velle. По словам г-на Выходцева, производство нового продукта начнется уже через три месяца в Санкт-Петербурге на фабрике, построенной специально под этот проект. Аналитики рынка прогнозируют, что за счет своей уникальности новый продукт сможет образовать отдельный рыночный сегмент. Если, конечно, авторы проекта не наделают ошибок при его продвижении.

Главным детищем Сергея Выходцева является созданная им в 1998 г. научно-производственная корпорация «Быстров», занимающаяся производством каш быстрого приготовления под одноименной торговой маркой. Производство компании расположено в Санкт-Петербурге. Объем продаж «Быстрова» в 2004 г. составил порядка 50 млн долл. В настоящее время, по разным оценкам, «Быстрову» принадлежит от 50% до 75% российского рынка каш быстрого приготовления (в стоимостном выражении). Его конкурентами в этом сегменте рынка являются также компании «Лаксток» (торговая марка «Бишоп»), «Родос-М» («Вкуснятина»), финский концерн Raisio (Nordic) и американская компания Quaker Oats (торговая марка Quaker).

Под новый проект уже зарегистрировано ООО «Велле», офисы которого открыты в Петербурге, Нью-Йорке и Лондоне. 75% акций ООО «Велле» принадлежит международной компании CS&T, специализирующейся на переработке злаковых культур. Владельцем 25% новой компании является сам г-н Выходцев, который, однако, планирует выйти из этого проекта через три года. В середине прошлого года CS&T также приобрела 25% акций ЗАО «Быстров», и не исключено, что в дальнейшем она приобретет контрольный пакет акций этой компании.

Новая фабрика, построенная для производства немолочного йогурта Velle, сможет выпускать 150 тонн продукции в год. На данный момент в проект уже инвестировано порядка 5 млн евро. По словам Сергея Выходцева, рецептура Velle была найдена в Карелии. Однако из чего будет состоять таинственный йогурт, глава «Быстрова» раскрыть отказался. «Об этом мы сообщим позднее, когда продукт поступит в продажу», – напустил он таинственности. Г-н Выходцев уточнил лишь, что особенность этого нового продукта в том, что он сочетает в себе свойства йогурта и овсяной каши, но при этом не содержит молока. «Продукт не имеет аналогов в мире, поэтому большая часть инвестиций была направлена на получение патентов», – сказал Сергей Выходцев. Сейчас им получено около 60 патентов. Как сказал RBC daily г-н Выходцев, планируется, что продукт появится на российских прилавках уже в ноябре, а с начала 2006 г. начнутся его поставки в США и Великобританию.

Аналитики потребительского рынка, говоря о перспективах нового продукта, дают в целом положительные прогнозы. По их словам, за счет своей новизны он сумеет занять определенную долю рынка. Согласно оценке эксперта ИК «ФИНАМ» Владислава Кочеткова, обозначенные производственные мощности предприятия «Велле» позволяют говорить о том, что продукт ориентирован на небольшой сегмент российского рынка йогуртов, доля которого не превысит 0,5%. «Рынок молочных продуктов уже, по большому счету, насыщен. У большинства производителей продажи растут очень медленно, а у некоторых даже снижаются, но продажи новых продуктов, например фруктово-молочных смесей «Вимм-Билль-Данна», растут очень хорошо. Нишевые продажи Velle могут быть небольшими, но наверняка через год-полтора компания увеличит мощности, потому что сама по себе идея интересна», – заявил г-н Кочетков RBC daily.

По мнению Владислава Кочеткова, при запуске нового для рынка продукта производителю придется основательно вложиться в маркетинговое продвижение. Аналитик компании BDO Unicon Наталья Одинцова считает, что маркетинговая программа Velle будет состоять по крайней мере из трех частей. «Сначала – предварительное тестирование рынка, затем «раскрутка» и, наконец, поддерживающая реклама для сохранения интереса к этому продукту», – заявила RBC daily г-жа Одинцова. По ее словам, рекламная кампания Velle потребует меньших вложений, чем кампания, например, Campina, которая сегодня рекламирует обычные молочные продукты.

Тем не менее, несмотря на благоприятные прогнозы аналитиков, новое детище г-на Выходцева может столкнуться с трудностями еще на стадии продвижения: обозначение продукта Velle пока везде фигурирует исключительно как «немолочный йогурт», что может сбить с толку покупателей. В Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), известной своими недавними обращениями в ФАС и в Генпрокуратуру по поводу недостоверной рекламы йогуртов Campina, RBC daily заявили, что в случае если «Велле» будет рекламировать свой продукт как йогурт, то, безусловно, со стороны ассоциации будут претензии. «Если там вообще не будет содержаться молока, то это уже просто издевательство над здравым смыслом. Если же они собираются рекламировать это как продукт, подобный йогурту, то тогда, с точки зрения закона, предъявить претензии будет невозможно», – сказал руководитель пресс-службы ОАГБ Дмитрий Старостин.

Олег Трутнев

Источник: RBCDAILY.RU





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.