География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Союз игрушек и продуктов


Источник: ВЕДОМОСТИ

Союз игрушек и продуктов

Сегодня сети "Седьмой континент" и "Детский мир" объявят о подписании меморандума о совместном инвестировании в строительство торгово-развлекательных комплексов. "Семерка" станет для "Детского мира" уже пятым партнером среди продуктовых операторов. Ранее сеть магазинов для детей обещала объединить усилия с "Патэрсоном", "Перекрестком", "Пятерочкой" и "Макдоналдсом".

Меморандум о сотрудничестве гендиректор "Детского мира" Сергей Кушаков и председатель совета директоров "Седьмого континента" Владимир Карнаухов подписали 4 октября. Сети договорились сотрудничать в области девелопмента и строительства торгово-развлекательных комплексов (ТРК), уточнила пресс-секретарь "Семерки" Екатерина Лесина. Кушаков подтвердил, что "Детский мир" и "Семерка" объединят усилия в расширении своих сетей. Сегодня компании официально объявят о партнерстве.

По словам партнеров, речь идет прежде всего о соинвестировании в строительство. "Седьмой континент" будет приобретать недвижимое имущество в ТРК, возведенных "Детским миром". Источник, знакомый с планами "Семерки", уточнил, что сеть, возможно, будет инвестировать в строительство не только для собственных нужд, но и для сдачи в аренду. Управлять совместно построенными центрами будет "Детский мир". Еще компании договорились обмениваться информацией о наличии земельных участков или объектов, соответствующих интересам обеих сторон. По словам Кушакова, в работе у партнеров сейчас "два адреса". Подробности и планы дальнейшего сотрудничества ритейлоры не раскрывают.

У "Детского мира" большие региональные планы. Магазины сети уже работают в Петербурге, Орле, Тамбове, Ярославле, Курске, Рязани и Нижнем Новгороде. А недавно фирмы, подконтрольные Владимиру Евтушенкову (основной акционер АФК "Система", в которую входит "Детский мир") и металлургу Зелимхану Муцоеву, на паритетных условиях учредили девелоперскую компанию "Регионы", которая в течение пяти лет собирается инвестировать до $800 млн в строительство ТРК в 32 российских городах (уже приобретено 10 участков общей площадью 30 га). Площадь каждого центра будет составлять 35 000-50 000 кв. м, а непременным арендатором станет "Детский мир". Поэтому партнерство с сетью открывает заманчивые перспективы для продуктовых ритейлоров.

Кушаков утверждает, что у "Детского мира" есть подписанные соглашения о сотрудничестве с "Патэрсоном", "Перекрестком", "Пятерочкой" и "Макдоналдсом". Но союз с "Патэрсоном", по признанию обеих сторон, не оправдал себя. Главный исполнительный директор "Пятерочки" Олег Высоцкий признает, что объединение усилий с "Детским миром" обсуждалось, но суть договоренностей не помнит. А пресс-секретарь "Перекрестка" Александр Бархатов отрицает, что сеть успела подписать меморандум с "Детским миром". "Был такой вариант, который мы рассматривали в числе прочих, — заявил Бархатов. — Но это известие [о союзе «Детского мира» и «Седьмого континента»], безусловно, останавливает нас. Надо еще разобраться, какие преимущества получит в результате этого «Седьмой» перед другими сетями".

"Седьмой континент" управляет 96 магазинами в форматах "пять звезд" (25 магазинов), универсам (31), "магазин у дома" (39) и "наш гипермаркет" (1). В 2004 г. чистая выручка сети составила $495,8 млн, чистая прибыль – $29,4 млн. Основные владельцы – Александр Занадворов и депутат Госдумы Владимир Груздев. В ноябре 2004 г. компания разместила 13% акций в РТС. Капитализация на 7 октября 2005 г. – около $1,5 млрд. "Детский мир" – крупнейший российский ритейлор в сегменте товаров для детей. Выручка в 2004 г. – $92 млн. 70,5% акций компании принадлежит АФК "Система". "Детский мир" владеет 36 магазинами, включая флагманский на Лубянской площади в Москве (57 000 кв. м), и оптовыми компаниями "С-Тойз" и "Ноекельн".

Юлия Ярош






BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.