География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Сборы в кинотеатрах увеличились в 25 раз

Сборы в кинотеатрах увеличились в 25 раз

В России за последние десять лет кассовые сборы в кинотеатрах увеличились в 25 раз, заявил первый заместитель федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Александр Голутва, выступая в понедельник на коллегии Министерства культуры РФ, посвященной вопросам кинопроката.

"Если сегодня сборы в кино составили $300 миллионов, то к 2010 году эта цифра достигнет $650 миллионов. Это чрезвычайно важный показатель, который говорит о том, что зритель в кино пошел", — сказал Голутва.

По его словам, этому способствует увеличение количества современных кинозалов, оборудованных в соответствии с мировыми стандартами. К концу текущего года их количество в России приблизится к тысячи, а в 2008 году, как ожидается, их число составит 1 тысяча 500 кинозалов, сказал заместитель Роскультуры.

Кроме того, за прошедшее десятилетие увеличилась доля отечественных картин в российском прокате. Из 230 фильмов, идущих на российских экранах, 42 — российские. Этот показатель на 25% больше запланированного к 2006 году, отметил Голутва, добавив, что "все это показатель динамичного развития российского кинорынка".

В качестве примера успешного проката был приведен блокбастер Федора Бондарчука "9 рота". Картина вышла в российский прокат месяц назад, но уже собрала почти $15 миллионов.

Вместе с тем представитель Роскультуры коснулся проблем развития отечественного кинорынка. Среди них — неравномерность кинопроката по стране, когда в маленьких городах и селах "большое" кино остается пока недоступным для широкого зрителя. Для решения этой проблемы, сказал Голутва, необходимо внедрять цифровые технологии.

Голутва выступил также с предложением о создании ведомственной целевой программы, которая поможет решить проблемы кинорынка в стране. Коллегия поддержала это предложение и поручила Роскультуре до 1 марта 2006 года разработать проект этой программы.

Как пояснил глава Роскультуры Михаил Швыдкой, реализация этой программы будет направлена на обеспечение кинопоказа по всей стране, создание электронных и цифровых носителей, а также поддержку прокатчиков и дистрибьютеров отечественного кино.

Источник: ИА "НГТ"





BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.