География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Совместный "ПатэрSUN"


Источник: ВЕДОМОСТИ

Совместный "ПатэрSUN"

Продажами всего пива в сети магазинов "Патэрсон" будет управлять SUN Interbrew. Предполагается, что SUN будет определять ассортимент напитка в сети, отвечать за ценообразование и мерчендайзинг.

О соглашении между "Патэрсон" и SUN Interbrew "Ведомостям" рассказала пресс-секретарь сети Надежда Сенюк. Директор по продажам SUN Interbrew Анатолий Попов уточнил, что его компания будет заниматься в "Патэрсоне" категорийным менеджментом (процесс управления ассортиментом, при котором каждая категория товара рассматривается как самостоятельная бизнес-единица. — "Ведомости").

Сенюк пояснила, что теперь SUN Interbrew совместно с "Патэрсоном" определяет ассортимент пива в магазинах сети, цену напитка, товарные запасы, вопросы мерчендайзинга и др. "SUN Interbrew даже занимается оформлением раздела пива в торговом зале — витрин, световых коробов. Специалист по мерчендайзингу пивоварни ежедневно корректирует выкладку пива в сети, — говорит она. Сейчас это происходит в четырех универсамах, но постепенно технология будет внедрена во всей сети.

SUN рекомендовала "Патэрсону" сократить пивной ассортимент в два раза, убрав малопродаваемые позиции. Из своих марок SUN убрал брэнды "Сибирская Корона Янтарное", Leffe Brun, "Клинское редкое", почистили "Аррива" (0,33), Back's (0,33) и др., уточнила Анастасия Воронкова, категорийный менеджер SUN Interbrew. Сенюк добавила, что из ассортимента также убрали "Три медведя" и "Красный восток", сильно "почистили" сорта "Бочкарева", "Сокола", Tuborg и т. д. После этого, по словам Сенюк, продажи пива в сети выросли за семь месяцев на 15-20% к аналогичному периоду 2004 г. В SUN Interbrew сообщили, что их продажи через "Патэрсон" также выросли. Дмитрий Потапенко, управляющий партнер сетей "Гастрономчик" и "Миллениум" (Южный федеральный округ), считает, что сети с миллиардным оборотом, например "Пятерочка", такими технологиями не развлекаются, потому что поставщики и так готовы на что угодно, чтобы попасть на их полки. Гендиректор сети "Копейка" Сергей Ломакин согласен с Потапенко: "Управлять продажами должны категорийные менеджеры самой сети". Представитель "Пивоварни Хайнекен" (марка "Бочкарев") Анна Мелешина говорит, что сейчас компания никаких проблем с продажей своего пива в сети "Патэрсон" не испытывает.

Сеть "Патэрсон" включает более 50 супермаркетов, примерно половина которых работает в Москве. Выручка в 2004 г. – около $250 млн. Сеть принадлежит московским компаниям "Омега-97" (торговый оператор) и "Патэрсон-Инвест" (владелец недвижимости), контролируемым братьями Алексеем и Константином Мауергаузами. SUN Interbrew – дочерняя компания InBev, крупнейшего в мире производителя пива c оборотом более 8,5 млрд евро. Прошлогодние продажи SUN Interbrew превысили 690 млн евро. Основные марки: "Толстяк", "Клинское" и др. По данным агентства "Бизнес Аналитика", InBev контролирует 17,6% пивного рынка России в денежном выражении.

Юлия Ярош
Антон Сарайкин




BTL Studio

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.