География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В "Балтике" сменился продавец


Источник: ВЕДОМОСТИ

В "Балтике" сменился продавец

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Из пивоваренной компании "Балтика" уходит директор по продажам Гавриил Навроцкий. Его полномочия будут разделены между тремя директорами по региональному принципу. Однако аналитики сомневаются, что такое разделение будет способствовать успешному развитию системы дистрибуции.

Как рассказал "Ведомостям" президент "Балтики" Антон Артемьев, Навроцкий сам решил покинуть компанию. "Он считает, что сделал у нас все, что мог, и теперь хочет заняться частным бизнесом", — говорит он. Сам Навроцкий говорит, что уходит 1 ноября: "Мне хочется строить и развивать новый бизнес".

Теперь, по словам Артемьева, обязанности Навроцкого будут распределены среди трех человек. Вице-президентом по продажам "Балтики" станет Виктор Симак, занимавший аналогичную должность во входящей в BBH пивоварне "Вена". Он будет отвечать за Северо-Запад, Москву и Юг. Два вновь назначенных директора по продажам будут курировать остальные регионы. Олег Бурханов из BBH будет отвечать за Сибирь и Дальний Восток, Вячеслав Семенихин, замдиректора по продажам "Балтики", будет курировать дистрибуцию в Поволжье и на Урале. Руководитель пресс-службы "Балтики" Алексей Кедрин уточнил, что усиление региональных подразделений связано с присоединением к компании других пивоварен BBH — "Вены", "Пикры" и др.

Аналитики отмечают, что это уже не первое кадровое изменение в управлении продаж. В 2003 г. вице-президентом по продажам стал Денис Браузе. Он говорит, что тогда в компании продукция распределялась по торговым домам и региональным складам и в условиях дефицита на пиво эта система работала. А когда конкуренты начали активно развиваться, продажи "Балтики" упали. Например, в феврале 2003 г. по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. объем продаж упал на 17%. Браузе утверждает, что его команда наладила ценовую и кредитную политику, сократила количество дистрибуторов, чтобы они не конфликтовали между собой. В итоге продажи начали расти. Но в 2004 г. он ушел из "Балтики" из-за конфликта с президентом компании Таймуразом Боллоевым.

Аналитик ОФГ Алексей Кривошапко удивлен решением "Балтики" разделить обязанности директора по продажам между тремя менеджерами. По его словам, в крупной компании должен быть один человек, отвечающий за дистрибуцию. "Непонятно, зачем разделять функции, ведь в работе трех независимых директоров могут возникнуть разночтения, что приведет к внутренним несоответствиям в системе продаж", — говорит он.

Такого же мнения придерживается и аналитик Альфа-банка Елена Бороденко, которая отмечает, что в системе продаж должна быть четкая координация оперативной деятельности.

Однако, по ее словам, "Балтика" активно развивается и одному человеку трудно было бы управлять всей дистрибуцией. С ней согласен аналитик "УралСиба" Марат Ибрагимов. Он говорит, что внимание к продажам не должно ослабевать, а при темпах развития "Балтики" один человек не мог бы постоянно на высоком уровне управлять системой дистрибуции.

Глеб Крампец
Екатерина Долгошеева

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.