География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Vestel зовет Whirlpool


Источник: ВЕДОМОСТИ

Vestel зовет Whirlpool

Крупный американский производитель бытовой техники компания Whirlpool планирует начать сборку своих стиральных машин и холодильников в России. Как стало известно "Ведомостям", партнером американцев станет турецкая компания Vestel, на заводе которой во Владимирской области будет налажено производство.

О том, что Whirlpool планирует начать сборку стиральных машин и холодильников на заводе Vestel, "Ведомостям" рассказали сразу несколько участников рынка. "Речь идет о небольших объемах, примерно 50 000-60 000 единиц в год", — говорит представитель крупного иностранного производителя бытовой техники, просивший не называть его имени. Наталья Березовская, глава московского представительства Whirlpool Europe srl, подтвердила желание Whirlpool работать с Vestel. Тем более что компании уже сотрудничают на международном уровне. Как говорится в официальном заявлении Whirlpool Europe srl, 13 октября компании заключили контракт о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым Vestel берет на себя обязательства продавать технику Whirlpool в Турции, используя собственную дистрибуторскую сеть. Березовская отметила, что "переговоры с Vestel, касающиеся России, продолжаются и конкретных контрактов не подписано".

О планах Vestel расширить производство в Александрове стало известно в апреле этого года. Для этого администрация города выделила компании дополнительный участок земли в 8 га и обещала построить новую трансформаторную подстанцию. Vestel инвестирует в проект около $55 млн, проектная мощность линий — 1 млн холодильников и 1 млн стиральных машин в год. Зия Озтюрк, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Vestel, вчера сообщил "Ведомостям", что новая линия будет запущена в конце 2005 — начале 2006 г. "Помимо производства техники под брэндом Vestel новая линия будет осуществлять сборку продукции для других компаний-производителей (ОЕМ-производство)", — заявил Озтюрк. По словам источника, знакомого с ситуацией, первым заказчиком Vestel станет Whirlpool.

По данным РАТЭК, общий объем российского рынка бытовой техники и электроники в 2004 г. составил $8-9 млрд, при этом доля бытовой техники — 60%, а электроники — 40%. Темпы роста рынка составляют порядка 20-25% в год. Доля Whirlpool на российском рынке бытовой техники оценивается его участниками не более чем в 1,5-2% в денежном выражении. В стиральных машинах — около 2% (при объеме рынка в 4,2-4,5 млн штук), в холодильниках — 1% (4 млн штук). "Это стратегический шаг для Whirlpool, который поможет компании стать более заметной на рынке и более конкурентной в цене", — считает Сергей Фомичев, менеджер по маркетингу департамента бытовой техники компании Samsung Electronics Rus. "Если иностранная компания наладит сборку на территории России, ее себестоимость снижается на 20-25%", — говорит Елизавета Тотунова, директор по связям с общественностью компании "МИР". Сейчас стиральные машины Whirlpool стоят в среднем $400-600, а холодильники — $600-800. "Electrolux после открытия завода снизил цены на стиральные машины марки Zanussi примерно на 15-20%", — напоминает Тотунова.

Whirlpool Corporation – второй в мире (после Electrolux) производитель бытовой техники. Выпускает холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кухонные и микроволновые печи и холодильники под марками Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Roper и Speed Queen. По данным Hoovers, в прошлом году оборот компании составил $13,2 млрд, прибыль – $406 млн. Для сравнения: оборот Electrolux в прошлом году составил $18,2 млрд, а прибыль – $476 млн. Турецкая компания Vestel – крупный производитель бытовой техники. В России владеет заводом в городе Александрове Владимирской области, который выпускает около 700 000 телевизоров Vestel в год. Полный проект по сборке телевизоров стоимостью около $40 млн предполагает выпуск 2 млн телевизоров в год.

Татьяна Романова
Екатерина Кудашкина

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.