География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В России выпустят журнал для умных женщин

В России выпустят журнал для умных женщин

На этой неделе Издательский дом Hachette Filipacchi Shkulev объявил о запуске русскоязычной версии журнала Psychologies. Издание ориентировано на широкий круг российской интеллектуальной аудитории: за рубежом его читают около 2 млн человек. Оценивая перспективы издания в России, участники рынка отмечают, что издатели выбрали удобный момент: россиянки устали от обилия зрелищного «глянца» и хотят получать продукт для чтения. До сих пор эта ниша на рынке была не слишком развита: в качестве возможного конкурента Psychologies Magazine эксперты называют Madame Figaro, который выходит на отечественном рынке с весны этого года.

Издательский дом Hachette Filipacchi Shkulev создан в 2004 году в результате слияния российского отделения Hachette Filipacchi Medias (самостоятельно работал на рынке с 1995 года) и ЗАО «Интермедиагрупп». Hachette Filipacchi Shkulev издает в России журналы Elle, Elle Girl, Elle Декор, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», а также телегид «Антенна-Телесемь» и газеты «Ва-банкъ», «НР», «Призыв». По данным на октябрь этого года, совокупный тираж изданий компании составил более 7 млн экземпляров. Собственно Hachette Filipacchi Medias работает в 39 странах и выпускает 262 издания общим тиражом более 1 млрд экземпляров. Его совокупный доход в прошлом году составил 2,2 млрд евро. В отчете корпорации о деятельности за прошлый год говорится, что она осуществляла свое развитие за счет приобретения активов и долевого участия: в том числе покупки 49% акций компании, публикующей.Psychologies Magazine.

Как раз Psychologies Magazine собирается выводить на российский рынок Hachette Filipacchi Shkulev. Общий тираж этого журнала (он издается во Франции, Италии, Испании, Бельгии и Великобритании) составляет более 360 тыс. экземпляров, а общая аудитория насчитывает 2 млн человек. На зарубежных сайтах его называют «первым журналом о том, что действительно нравится женщинам, а не о том, как они должны выглядеть». При этом отмечается, что он предоставляет ценные практические советы для реализации своих идей.

До сих пор, по словам участников рынка, в России был представлен лишь один подобный журнал – русскоязычная версия Madame Figaro, которая с весны этого года выпускается Издательским домом Select Media (контрольный пакет акций принадлежит Baring Vostok Capital Partners) по лицензии французского издательства Le Figaro. Его целевая аудитория – активные бизнес-вумен, которые успешно сочетают личную жизнь и карьеру. В этот проект инвесторы вложили около 1,5 млн долл.: стартовый тираж журнала составил 100 тыс. экземпляров, а рекламная кампания проходила под слоганом «Модно быть умной!». Тогда же эксперты высказывали мнение, что суммарные вложения в подобные проекты обойдутся издателям не меньше чем в 5 млн долл.

По мнению экспертов, новый проект Издательского дома перспективен, однако как именно сложится его продвижение в России, пока говорить трудно. «Это очень перспективный проект, – прокомментировал RBC daily заместитель генерального директора «Видео Интернешнл Пресс» по работе с издательскими домами Богдан Курилко. – Но свою читательскую аудиторию он будет завоевывать дольше и вряд ли ее потеряет. При грамотном рекламном позиционировании Psychologies Magazine будет отличаться от продукции Hachette Filipacchi Shkulev – того же Elle. Ближе всего он стоит к Madame Figaro, однако содержание журналов при этом совершенно разное». А прямых конкурентов, по мнению заместителя генерального директора холдинга «Проф-Медиа» Евгения Абова, у журнала нет. «На рынке была попытка запустить журнал «Психология», но дальше пилотного номера дело не пошло», – рассказал он RBC daily.

Другие участники рынка, опрошенные RBC daily, полагают, что Издательский дом правильно рассчитал момент вывода журнала на рынок. «Потребность в таком продукте есть: женщины (на которых в первую очередь рассчитан новый журнал) устали от «глянца», в котором много картинок и рекламы, – прокомментировала RBC daily старший менеджер отдела закупок прессы агентства Media Wise Юлия Белова. – Им нужен продукт для чтения, где можно найти ответы на интересующие вопросы или узнать что-то новое и необычное. То, о чем, может быть, не задумываешься в повседневной жизни».

Похожего мнения придерживается и Евгений Абов. «Psychologies – это очень популярный массовый журнал. Вообще, на мой взгляд, приходит время, когда ниша популярных изданий о науке будет развиваться особенно стремительно, – прокомментировал он RBC daily. – Сейчас она практически свободна: в ней присутствуют разве что Geo Focus, «Популярная механика», «Что нового» и отчасти «Вокруг света». Ее развитие сдерживается до сих пор полным отсутствием собственного качественного контента на эти темы».

Сможет ли его предоставить Psychologies Magazine? Г-н Абов считает, что успех журнала будет зависеть как от удачного продвижения, так и от качества адаптации западного контента. «С точки зрения рекламодателя, многое будет зависеть от того, как журнал запускается, какая рекламная кампания его сопровождает, – считает Юлия Белова из Media Wise. – Кроме того, важны цифры охвата и СРТ, а первые измерения в TNS Gallup появятся не раньше, чем через полгода. Однако принадлежность к известному издательскому дому и успешность проекта в других странах может способствовать принятию решения о размещении рекламы в издании».

Анна Попова

Источник: RBCDAILY.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.