География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Континент" заварит кашу


Источник: ВЕДОМОСТИ

"Континент" заварит кашу

НОВОСИБИРСК — Московская агрогруппа "Континент" планирует построить в Омской области крупнейший в России завод по производству овсяных хлопьев и крупы. Но участники рынка предупреждают, что предприятию грозят трудности со сбытом из-за перенасыщенности рынка.

Как рассказал "Ведомостям" коммерческий директор агрогруппы "Континент" Вячеслав Морозов, крупяной завод строится в Калачинске (Омская область). "Фундамент завода, который будет выпускать овсяную крупу и овсяные хлопья, был заложен в октябре", — уточнил Морозов. Выбор места для строительства менеджер объяснил близостью сырьевой базы — посевных площадей Калачинского и Нижнеомского районов, а также наличием в Калачинске собственного элеватора (Омский региональный элеватор). Объем инвестиций в проект Морозов назвать отказался, но источник в Омском региональном элеваторе оценил их в 600 млн руб. (примерно $20 млн). Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виктор Руди подтвердил факт начала строительства нового завода.

Морозов говорит, что предприятие будет рассчитано на переработку 288 т зерна в сутки (примерно 35 000 т готовой продукции в год). По данным участников рынка, это будет крупнейшее предприятие в России — в 2004 г. наибольшее количество овсяной крупы и хлопьев выпустил костромской завод "Геркулес" (24 500 т при общероссийском потреблении в 100 000-150 000 т).

Участники рынка сомневаются в целесообразности создания столь мощного производства. "В России перепроизводство овсяной крупы и хлопьев, имеющиеся производственные мощности задействованы только на 28%, — утверждает вице-президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Николай Рыбаков. — При этом в России выращивается не более 88 000 т качественного продовольственного овса в год, поэтому у «Континента» будет недостаток сырья". Максим Зудин, руководитель проекта "Крупа" компании "Разгуляй" (контролирует воронежский "Геркулес", производящий 10 000-12 000 т овсяных хлопьев в год), уточнил, что сейчас растет только дорогой сегмент хлопьев, на котором уверенно лидирует финская марка Nordic (компания Raisio).

"Делать ставку лишь на серые крупы опрометчиво, — считает Андрей Ворожейкин, начальник отдела продаж компании «Пассим», занимающейся продажами круп. — Вряд ли компания сможет привлечь оптовых покупателей, имея в ассортименте лишь две позиции". Рыбаков добавляет, что у завода могут быть перспективы сбыта, если он сосредоточится на изготовлении современных овсяных продуктов растущего сегмента — сухих завтраков, мюсли.

А ведущий менеджер по закупкам компании "Ангстрем" Елена Сыпункова считает стратегию "Континента" оправданной. "Несмотря на большое количество производителей круп и хлопьев, в России трудно найти качественных поставщиков. Спрос на хлопья растет, но нам приходится покупать овсяные хлопья на Украине, — сетует она. — Компания сможет реализовать заявленный объем при условии высокого качества, которое не могут обеспечить фабрики с устаревшим оборудованием".

Елена Богданова
Юлия Лях

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.