География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Red Bull обогнала Coke и Pepsi


Источник: ВЕДОМОСТИ

Red Bull обогнала Coke и Pepsi

Red Bull, частная австрийская компания, производящая энергетические напитки, позиционирует себя в качестве альтернативы таким компаниям, как Coca-Cola и Pepsi. И потребители принимают такую альтернативу — по некоторым параметрам в США она уже обходит мировых гигантов.

Продажи компании в небольших магазинах в США в долларовом выражении превысили аналогичные показатели крупнейших компаний, производящих колу. За первые девять месяцев этого года в небольших магазинах "шаговой доступности", продающих необходимые товары по более высоким ценам, продажи Red Bull составили $282 млн. Diet Coke было продано на $260 млн, а Diet Pepsi — на $220 млн. По объему продаж марка Red Bull заметно уступает Diet Coke и Diet Pepsi, но цена на напитки по крайней мере в два раза выше, чем на колу. По данным информационного бюллетеня по рынку напитков Beverage Digest, значение энергетических напитков для производителей увеличивается по мере того, как падает спрос на традиционную газировку. За первые восемь месяцев этого года объем продаж энергетических напитков в США вырос на 75%, а продажи обычных газированных напитков несколько снизились. Потребители покупают все больше Red Bull и другие марки, содержащие кофеин, глюкозу и другие стимуляторы, созданные для того, чтобы повышать энергию и прогонять усталость. Европа первой оценила достоинства Red Bull, но американцы быстро подтянулись. Продажи компании в США за первые восемь месяцев этого года выросли на 38%. Впрочем, доля американского рынка самой Red Bull, которая сейчас составляет 26,5%, снизилась. Одна из основных конкурирующих марок — Monster производства Hansen Natural, которой принадлежит почти 18% рынка. Но главная угроза по-прежнему исходит от гигантов, производящих колу. Так, Coca-Cola недавно запустила энергетический брэнд Full Throttle ("На всех парах"), а PepsiCo форсирует производство своих марок No Fear и Adrenaline Rush.

В России рынок безалкогольных энергетиков развивается бурными темпами, однако по сравнению с объемами продаж других безалкогольных напитков крайне мал. По оценкам агентства "Бизнес Аналитика", в 2004 г. по сравнению с 2003 г. продажи энергетиков выросли на 95% до 740 000 дал в год, а в этом году агентство прогнозирует 40%-ный рост. По словам аналитика агентства Снежаны Равлюк, рынок энергетических напитков в России начал развиваться фактически лишь несколько лет назад. Росту их продаж во многом способствует расширение присутствия напитков этой категории в рознице, в то время как раньше "их можно было встретить в основном лишь в специализированных торговых точках, спортклубах, спортбарах, в рознице это было экзотикой". Ведущими игроками на российском рынке энергетиков являются компании South Beach Beverages (подразделение PepsiCo, выпускает Adrenaline Rush), Coca-Cola со своими марками Powerade и Burn, Red Bull и Red Devil International с одноименными марками. (Использованы материалы FT.)

Кирилл Корюкин

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.