География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Суд подтвердил решение ФАС о признании незаконной рекламы сухариков "Кириешки"

Суд подтвердил решение ФАС о признании незаконной рекламы сухариков «Кириешки»

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о признании незаконной рекламы продуктов ООО «Сибирский Берег — Новые Продукты Питания» (ООО «СБ-НПП») и отклонил апелляционную жалобу компании. Об этом сообщает пресс-служба ФАС. Как сообщает пресс-служба ФАС, в связи с судебными разбирательствами срок исполнения предписания ФАС перенесен на 21 ноября.

Напомним, что ФАС 20 мая 2005 года признала ООО «СБ-НПП» нарушившим статью 10 закона о конкуренции, которая не допускает недобросовестную конкуренцию, связанную с распространением ложных, неточных или искаженных сведений, способных причинить убытки другому хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации.

Нарушение выразилось в распространении компанией в марте 2004 года в Московском метрополитене рекламы сухариков «Кириешки» со слоганом «Настоящие сухарики корочками не назовут», который сопровождался графическим изображением банановой и апельсиновой кожуры, а также трех сухариков. ФАС, опираясь на данные социологического опроса, сочла, что реклама «Кириешек» содержит антирекламу конкурента («Три корочки» производства «Бриджтаун Фудс»).

На основании решения ФАС ООО «СБ-НПП» было выдано предписание, обязывающее компанию разместить в Московском метрополитене стикеры с опровержением сведений, изображенных на информационном плакате, в том же объеме, что и опровергаемая информация.

Компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с просьбой об отмене решения и предписания ФАС. Арбитражный суд Москвы 14 сентября 2005 года оставил решение ФАС в силе.

Источник: ADMARKET.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.