География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



США оплачивают статьи в СМИ Ирака для улучшения имиджа

США оплачивают статьи в СМИ Ирака для улучшения имиджа

Администрация Джорджа Буша в лице министерства обороны США тайно оплачивает заказные статьи в СМИ Ирака, сообщает газета "Лос Анджелес таймс".

"В рамках информационного наступления в Ираке американские вооруженные силы тайно платят иракским газетам за публикацию материалов, написанных американскими военнослужащими в качестве усилий по улучшению имиджа США в Ираке", — сообщает газета, ссылаясь на оказавшиеся в ее распоряжении документы, а также на свидетельства неназванных по имени американских военных, знакомых с ситуацией.

"Документы и интервью показывают, что США оплатили иракским газетам за публикацию десятков таких статей", — сообщает издание.

"Многие статьи выглядят в иракской прессе как непредвзятые новостные сообщения, написанные и переданные независимыми журналистами", — пишет газета.

"Хотя статьи в целом соответсвуют фактам, они подают события лишь с одной стороны и опускают информацию, которая может негативно отразиться на правительстве США или Ирака", — сообщили газете не названные по имени официальные лица.

По данным "Лос Анджелес таймс", осуществляемая администрацией Буша "операция разработана так, чтобы замаскировать какую-либо связь с вооруженными силами США".

"У Пентагона имеется контракт с небольшой базирующейся в Вашингтоне фирмой под названием Lincoln Group, которая помогает в переводе и размещении материалов", пишет издание, по данным которого иракские сотрудники Lincoln Group или работающие на фирму по контракту работники "иногла выдают себя за внештатных журналистов или представителей по рекламе, когда они приносят материалы в издания иракских СМИ".

"Усилия военных по распространению пропаганды в иракской прессе имеет место в то время, когда официальные лица США клянутся продвигать демократические принципы, политическую прозрачность и свободу слова в стране, избавляющейся от десятилетий диктаторства и коррупции", — подчеркивает "Лос Анджелес таймс".

Газета сообщает также, что ряд высокопоставленных америкнских военных выступают против тайного размещения заказных оплаченных пропагандистских материалов в иракских СМИ.

"Мы нарушаем все первоочередные принципы демократии, когда делаем это", — сообщил изданию неназванный по имени высокпоставленный представитель Пентагона.

"Лос Анджелес таймс" сообщает также, что помимо контракта по работе с иракскими СМИ, объем и сумма которого изданием не называется, Lincoln Group в этом году подписала с командованием войск спецназа США контракт на $100 миллионов на разработку стратегии и проведение компании по связям с общественностью с участем войск американского спецназа, размещенных за рубежом по всему миру. Контракт рассчитан на пять лет.

Источник: ИА "НГТ"

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.