География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Михаил Дубик: газета "Ведомости" не продается

Михаил Дубик: газета «Ведомости» не продается

«Газета „Ведомости" не продается, и никто из акционеров газеты не собирается всерьез рассматривать такие предложения», — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» генеральный директор ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» Михаил Дубик, комментируя заявление «РКБ Информационные системы» о готовности приобрести 100-процентный пакет акций «Ведомостей». Об этом сообщается на сайте радиостанции.

По его словам, настоящая новость «заключается в том, что 12 декабря ЗАО „Бизнес Ньюс Медиа" подала в Арбитражный суд Москвы иск против РБК за многократные нарушения авторских прав». В течение более чем двухлетнего периода статьи «Ведомостей» размещались на различных страницах РБК без соответствующих ссылок на первоисточник, пояснил Дубик.

«Заявление РБК, последовавшее за этим, я иначе как шуткой считать не могу, — заявил гендиректор „Бизнес Ньюс Медиа", — для нас это совершенно несерьезно» «Наверное, кто-то сочтет это удачным рекламным ходом, призванным отвлечь общественное мнение и СМИ от реальной новости об исковом заявлении на крупную сумму», — добавил он. «На месте руководства РБК, которая является публичной компанией, я был бы более осторожен, — заметил Дубик. — Для публичных компаний это тема серьезная, а здесь ни о чем серьезном речь не идет».

ОАО «РБК Информационные системы» официально предложило всем акционерам ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», которые являются учредителями и издателями газеты «Ведомости», продать сто процентов акций ЗАО, и выразило готовность приобрести данный пакет по цене $56 млн.

"Если акционеры ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», учредителя и издателя «Ведомостей», не откликнутся на предложение ОАО «РБК Информационные системы» о покупке 100 процентного пакета акций газеты, «возможно, мы будем искать другие цели для покупок», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель совета директоров «РБК Информационные системы» Герман Каплун. «Несмотря на то, что тиражи газет падают — это происходит во всем мире, — мы считаем, что еще лет 5–7 доля, приходящаяся на печатную рекламу, будет достаточно значительной, — отметил он. — Это единственная причина». Кроме того, добавил Каплун, «нам кажется, что себестоимость производства газеты для нас была бы значительно меньше, чем в традиционных издательских домах, просто потому что у нас и так есть много информации».

Источник: ADMARKET.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.