География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Британцы считают российские власти "Врагами Интернета"

Британцы считают российские власти «Врагами Интернета»

Британское профессиональное объединение интернет-провайдеров ISPA назвало номинантов на получение званий «Герои Интернета» и «Враги Интернета», которые оно присуждает ежегодно. Как сообщает интернет-издание The Register, на титул главного «врага» в этом году претендуют Еврокомиссия, компания Sony BMG и власти Российской Федерации.

Еврокомиссия заслужила это звание, по мнению специалистов из ISPA, за попытки регулировать содержимое интернет-сайтов, озвучиваемые комиссаром ЕС по информационным технологиям и СМИ Вивьен Рединг (Viviane Reding) на фоне неспособности в течение года утвердить обещанные правила защиты интеллектуальной собственности. Звукоиздательский концерн Sony BMG «впал в немилость» за свою защиту музыкальных дисков, которая, как накануне сообщалось, оказалась сравнима по степени вредоносности с компьютерными вирусами. Российские власти, по мнению представителей британских провайдеров, «не могут справиться с нелегальными сайтами и сетевыми злоумышленниками на своей территории».

Ранее титул «врагов» получали МВД Великобритании и национальный оператор связи British Telecom.

Кандидатами в «герои» в ISPA считают британское парламентское объединение APIG, занимающееся вопросами Интернета, члены которого (в него входят представители всех парламентских партий) ведут работу по усовершенствованию законодательства, чтобы эффективнее бороться с хакерами. Также в числе кандидатов на почетное звание регулирующий телекоммуникационную отрасль орган OTA, который ведет работу в области ценового регулирования среди провайлеров. Кроме того, в «герои» прочат другой регулирующий орган Ofcom, который также с помощью административных мер следит за состоянием рынка платных телефонных услуг.

Церемония присуждения этих и других званий — «лучший провайдер», «лучший сайт» и других — должна пройти в начале 2006 года.

Источник: ИА «НГТ»

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.