География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В Красноярске создается самый крупный в Сибири дистрибутор алкогольной продукции

В Красноярске создается самый крупный в Сибири дистрибутор алкогольной продукции

В начале 2006 года на сибирском рынке алкогольной продукции появится новый крупный игрок: ведущие дистрибуторы шести регионов Сибири приняли решение об объединении в единую компанию, оборот которой уже по итогам 2005 года может превысить 2 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в компании «Формула».

В создании новой структуры уже приняли участие компании «Формула» (Красноярск), «Кора» (Кемерово) и «ФЭТ» (Омск). Каждая из этих компаний является лидером в дистрибуции алкогольных напитков premium сегмента в своем регионе. Также в новое объединение вошли компании «Алкион» (Новосибирск), «Формула Абакан» (Абакан), «Кузнецкпродукт» (Новокузнецк) и «Мир ресторанов и магазинов» (Улан-Удэ). Новая компания будет представлена на рынках 6 сибирских регионов, и станет крупнейшей в Сибири дистрибуторской компанией по числу офисов с прямыми продажами. Головной офис новой компании будет расположен в Красноярске.

По словам генерального директора компании «Формула» Константина Лапыцкого, «конечной целью участников объединения является создание единой компании, осуществляющей дистрибуцию алкогольных напитков на территории Сибири. Это должна быть прозрачная, инвестиционно привлекательная компания, которая станет лидером в области дистрибуции алкоголя premium и medium сегмента в Сибири. Для этого потребуется провести серьезную организационную интеграцию, результатом которой должен стать переход на единые стандарты обслуживания клиентов во всех компаниях».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в компании «Формула», в основе процессов объединения сибирских дистрибуторов алкогольной продукции лежат изменения в законодательстве Российской Федерации, в частности отмена акцизных складов, появление единого экономического пространства и ужесточения требований к участникам алкогольного рынка. Всё это создало предпосылки для укрупнения компаний-дистрибуторов алкогольной продукции через процессы слияния и поглощения. Особое внимание в новой структуре будет уделено процессам автоматизации, в частности, внедрению единой отраслевой ERP-системы и единой системы оперативного управления. В настоящий момент достигнута договоренность о сотрудничестве с консалтинговой компанией IDS_Scheer о внедрении во всех компаниях объединения системы mySAP All-in-One. «И производителям алкоголя и торговым сетям, безусловно, удобнее будет работать с одним дистрибутором, способным обеспечить единые стандарты взаимодействия с клиентами во всех регионах Сибири» — считает Константин Лапыцкий.

Специалисты прогнозируют, что появление новой компании создаст дополнительные условия для развития региональных розничных сетей, активизации импортеров и ведущих производителей алкоголя. Гарантией перспективности новой компании, по мнению экспертов, может служить участие в проекте инвестиционной группы SM.group, которая с ноября 2005 года является мажоритарным акционером компании «Формула».

Источник: ИА REGNUM-KNews

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.