География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Красноярский гипермаркет "Быттехника" распространял недостоверную рекламу

Красноярский гипермаркет «Быттехника» распространял недостоверную рекламу

УФАС по Красноярскому краю рассмотрело дело в отношении индивидуального предпринимателя Евгения Трофимова по признакам нарушения статьи 7 (недостоверная реклама) ФЗ «О рекламе».

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФАС, при проведении проверки наружной рекламы в Красноярске специалисты управления обнаружили нарушения. На гипермаркете «Быттехника» на ул. Семафорная была размещена вывеска с надписью «Самый лучший выбор телевизоров здесь».

В соответствии со статьей 7 ФЗ «О рекламе» использование терминов в превосходной степени, в том числе путем употребления слов «самый», «только», «лучший», «абсолютный», «единственный» и тому подобных, если их невозможно подтвердить документально, не допускается.

В подтверждение правомерности использования данного утверждения предпринимателю Трофимову необходимо было представить документальные доказательства.

Согласно пояснениям Трофимова, магазин имеет в наличии большой и разнообразный выбор не только телевизоров (более 30 марок, 600 моделей каждой из марок по различным ценам), а также видеомагнитофонов, видеоплееров и другой техники. Однако представленная предпринимателем информация не может служить доказательством правомерности использования указанного выше утверждения.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю квалифицировала действия ИП Евгения Трофимова как нарушающие требования статьи 7 ФЗ «О рекламе» и приняла решение выдать предписание об устранении нарушения.

Источник: ИА «REGMUM»

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.