География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Ferrero подбирается к Москве

Ferrero подбирается к Москве

Как стало известно RBC daily, ведущий итальянский производитель премиальных кондитерских изделий Ferrero S.p.A. в ближайшее время обзаведется производственными мощностями в Подмосковье. По некоторым данным, речь идет о фабрике в Истринском районе, принадлежащей в настоящее время итальянско-голландскому концерну Perfetti Van Mele. Сумма сделки может составить более 50 млн долл. Аналитиков подобное намерение холдинга не удивляет. По их словам, с помощью собственного производства Ferrero S.p.A. сможет более активно наращивать свое присутствие на перспективном и быстро растущем российском рынке, в частности, в слабо насыщенном премиальном сегменте. Столичный регион выбран, прежде всего, благодаря отлаженной логистике и более современному производственному оснащению. Правда, по мнению некоторых участников рынка, Ferrero S.p.A. планирует перевод на фабрику в России устаревшего европейского оборудования, что позволит компании выйти в среднеценовой сегмент. При этом они отмечают, что эта покупка станет лишним подтверждением тенденции к выходу крупных иностранных игроков на российский рынок.

Холдинг Ferrero S.p.A. является крупнейшим в Италии производителем премиальных кондитерских изделий. Ассортимент компании состоит главным образом из продуктов на шоколадной основе: это конфеты с начинкой («Ферреро Роше», «Раффаэлло», «Ферреро Кюсхен», «Мон Шери»), детский шоколад («Киндер Шоколад»), шоколадные яйца с сюрпризом («Киндер Сюрприз»), батончики («Киндер Буэно», «Дупло»), шоколадная паста («Нутелла»). Кроме того, Ferrero S.p.A. выпускает мятное драже «Тик-Так». Фабрики холдинга расположены в Италии, Германии, Франции, Бельгии, Ирландии, Польше, США, Пуэрто-Рико, Бразилии, Эквадоре, Аргентине и Австралии. Российское представительство компании было основано в 1995 г. С 1997 года группу Ferrero S.p.A. здесь представляет ЗАО «Ферреро Руссия» – российская компания со 100%-ным иностранным капиталом, которая является официальным и единственным импортером продукции Ferrero в нашей стране.

Теперь Ferrero S.p.A. всерьез намерен обзавестись производством в России. Как удалось выяснить RBC daily, в настоящее время компания ведет переговоры с одной из подмосковных фабрик. «Руководство Ferrero S.p.A. – достаточно крупного по европейским меркам холдинга – недовольно тем фактом, что на таком перспективном рынке, как Россия, их доля до сих пор остается, мягко говоря, не слишком значительной, – рассказал RBC daily источник, знакомый с планами холдинга. – Это вызвано тем, что работа российских дистрибьюторов не всегда эффективна, в частности, из-за высокой стоимости продукции. И они выбрали самый простой способ: либо приобрести одного из местных производителей, либо создать с ним совместное предприятие». Он отметил, что компания изначально сделала выбор в пользу столичного региона. «Им нужна не просто площадка, а именно готовое предприятие с самым современным оборудованием. А заводы в других регионах на сегодняшний день представляют собой просто площади, которые требуют значительных дополнительных инвестиций», – пояснил собеседник RBC daily.

По информации RBC daily, Ferrero S.p.A. ведет переговоры о покупке кондитерской фабрике в Истринском районе Подмосковья, принадлежащей в настоящее время итальянско-голландскому концерну Perfetti Van Mele. Предприятие было открыто в 2004 г., его мощность составляет 25 тыс. тонн продукции в год. Его строительство обошлось владельцу в 40 млн евро. По некоторым данным, в конце прошлого года у Perfetti Van Mele возникли трудности, в результате которых менеджмент компании принял решение избавиться от этого производства. По некоторым данным, сумма сделки может составить более 50 млн долл. В ЗАО «Ферреро Руссия» от комментариев отказались: «Пока информация конфиденциальна, и никаких подтверждений мы не даем», – заявили RBC daily в компании.

Участников и экспертов рынка не удивляет намерение Ferrero S.p.A. приобрести фабрику в Подмосковье. По словам аналитика ING Bank Млады Егикян, покупка местного предприятия для Ferrero S.p.A. в любом случае будет выгодней, нежели строительство новой фабрики, даже с учетом того факта, что такая покупка обойдется компании на 25-30% дороже строительства мощностей с нуля. Эту точку зрения разделяет и директор по корпоративным вопросам компании Kraft Foods Кирилл Болматов. По его словам, покупка локальных производителей хороша тем, что зачастую приносит не только непосредственно производственные мощности, но и рыночные бонусы, такие как сложившийся бренд и налаженная система дистрибуции.

Однако у Ferrero S.p.A., судя по всему, есть собственные планы по получению дополнительной выгоды в связи с покупкой фабрики. По мнению ряда участников рынка, компания планирует перевод устаревшего европейского оборудования на производственные площадки на территории России. Как пояснили RBC daily в холдинге «Объединенные кондитеры», это нормальная практика производственных компаний и холдингов. Взамен устаревшего для одного рынка оборудования устанавливают новое, а прежние работоспособные линии переводят на производственные площадки развивающихся территорий. Таким образом, вероятно, Ferrero S.p.A. сможет выйти с выпускаемым на этих машинах продуктом в среднеценовой сегмент кондитерского рынка.

Млада Егикян подчеркнула, что эта покупка укладывается в наметившуюся тенденцию к приходу международных игроков на российский рынок: «Кондитерский рынок, в частности, шоколадный, в нашей стране активно растет. Поэтому неудивительно, что большинство крупных игроков планируют в ближайшее время обзавестись здесь собственными производствами». Кирилл Болматов заметил, что эта тенденция во многом обусловлена и более прозаическими целями производителей. «Местное производство имеет существенные плюсы по сравнению с импортом. В частности, оно позволяет более оперативно реагировать на запросы рынка. Кроме того, в стоимость продукта, произведенного на местном рынке, естественно, не включаются различные таможенные пошлины», – пояснил он RBC daily.

Сергей Рябов

Источник: RBCDAILY.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.