География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Жаркая битва вокруг российского бренда

Жаркая битва вокруг российского бренда

Русские клянутся ее именем, Джеймс Бонд предпочитал ее прочим напиткам, даже модные девушки не прочь посидеть за бутылкой с водкой.
Но сегодня зал судебных заседаний в Сиднее станет местом разбирательства между российским правительством и компанией алкогольных напитков, стоящей за прославленным брендом «Столичная» (Stolichnaya).

Спор из-за торговой марки, которые может затянуться дольше, чем на год, возник по поводу того, кому принадлежат права на этот алкогольный напиток и кто может распоряжаться международными правами на миллиарды долларов, которые приносит этот продукт по всем миру.

Компания Spirits International (SI) оспаривает права принадлежащей российскому государству компании «Союзплодимпорт» в связи с событиями в СССР 14-летней давности.

Государственная компания обнаружила существующую вражду, когда вмешалась в другой спор о торговых марках, уже развернувшийся между SI и британской группой – изготовителем напитков Diageo в Федеральном суде.

Связанная с SI компания SPI Spirits и российская государственная компания были долгие годы вовлечены в бурную дискуссию о правах на торговый знак в России и США.

Власти России утверждают, что шесть торговых марок, связанных с маркой «Столичная», оцениваемые примерно в 400 млн долларов, были украдены после развала Советского Союза.

Они были переданы компании Spirits International и ее дочерней компании SPI Spirits, однако Россия утверждает, что является законным владельцем. Президент России Владимир Путин учредил комиссию по возвращению государству этого и других брендов.

SPI продает на 2 млрд долларов водки «Столичная» ежегодно.

Сейчас дело находится в предварительной стадии, но судья Эдмондс полагает, что оно протянется настолько долго, что слушания начнутся не раньше следующего года. Первое слушание состоится в Сиднее 3 марта.

Ванда Карсон

Источник: www.inopressa.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.