География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Пиво со вкусом говядины – для ваших любимцев

Пиво со вкусом говядины – для ваших любимцев

Жительница Калифорнии изобрела пиво для собак

Калифорнийка Джеми Миллер засветилась от счастья, когда увидела своего губернатора Арнольда Шварценеггера в новостях. Радость Джеми Миллер была связана не столько с ее политическими пристрастиями, сколько с одним сортом пива. Ведь Шварценеггер во время своей поездки по долине Наппа, пострадавшей от наводнения, не только разговаривал с жителями региона, но и посетил зоомагазин.

Губернатор подает пример

Там ему предложили «новейший продукт на рынке зоотоваров» – и он купил его для своих домашних любимцев. Это был не специальный поводок или мягкая подстилка, а изобретенное Джеми Миллер пиво для собак. Когда она увидела, что бывшая звезда Голливуда, нынешний политик и владелец трех собак перед многочисленными камерами смело взял пиво, сердце Джеми Миллер забилось сильнее. Теперь она могла быть уверена, что ее пиво для собак будет продаваться хорошо.

По чистой случайности именно в долине Наппа, известной во всем мире своими винами, сенсацией стало пиво. Живя с семьей в кемпинге, Джеми Миллер застала своего пса Коди за таким занятием: он нарочно опрокидывал бутылки с пивом, принадлежавшие ее мужу, а потом слизывал содержимое. Весящий 55 кг пес, чистокровный представитель породы американская акита, не испытывал после этого никаких угрызений совести. Он ходил, виляя хвостом, вокруг своего хозяина, как будто хотел попросить еще ячменного напитка.

Однако ответственные хозяева знают, что пиво не очень полезно для их питомца: «Собаке нельзя давать обычное пиво, даже если кажется, что оно ей нравится. Из-за особенностей обмена веществ в организме собаки алкоголь перерабатывается не так быстро, как в организме человека», – говорит Джеми Миллер. Так что она решила преподнести своему Коди в подарок на его второй день рождения настоящее пиво для собак и начала проводить эксперименты у плиты.

Получилось безалкогольное пиво со вкусом говядины. Изобретательница окрестила его «Эль счастливый хвост» (Happy Tail Ale), намекая на реакцию, которую пиво вызывает у четвероногих потребителей. Разлитый в типичные американские пивные бутылки, с длинным горлышком и с забавной этикеткой с изображением собаки, коричневатый напиток пивоварни Dog Star никак не отличишь от обычного пива для людей. Основными компонентами здесь тоже является ячмень и дистиллированная вода. Также сюда добавлен витамин Е, который предотвращает развитие артрита у собак.

200 ящиков в неделю

Поначалу Джеми Миллер продавала пиво из дома и сомневалась по поводу того, стоит ли начинать производить его профессионально и в больших количествах. Однако после того как самого губернатора видели с пивом для собак, она начала продавать по 200 ящиков в неделю. «Когда пришел первый грузовик, полный коробок с пивными бутылками по шесть штук, я была испугана количеством. Сейчас при разгрузке я беспокоюсь, достаточно ли я заказала», – говорит она.

На севере Калифорнии в более чем 20 зоомагазинах в ассортименте есть пиво для собак. Happy Tail Ale, бутылка которого стоит примерно 1,7 евро, не очень дешевый продукт. Однако состоятельный Шварценеггер со своими лабрадорами Сонни и Спарки и кокер-спаниелем Сарджем является не единственным собаководом, который считает, что лучшее как раз вполне подходит его четвероногим друзьям.

Штефан Мюллер

Источник: www.inopressa.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.