География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Американцы требуют переименовать телеканал Russia Today

Американцы требуют переименовать телеканал Russia Today

Cайт RussiaToday.Com обратился к руководству российского телеканала Russia Today с просьбой сменить название, сообщает "Росбалт".

IPD Group, которой принадлежит веб-сайт, направила на имя генерального директора телеканала Russia Today Сергея Фролова письмо. В нем отмечается, что компания зарегистрировала торговую марку Russia Today еще в 1996 году.

"Маловероятно, что этот бренд — ведущий англоязычный информационный веб-сайт о России — был неизвестен учредителям телеканала. Идея использовать его для нового телевизионного бренда просто безответственна", — пишет исполнительный директор IPD Group Дэвид Ротштейн.

Владельцы RussiaToday.Com утверждают, что пользователи принимают их веб-сайт за сайт телекомпании, отчего возникает путаница и "размываются" бренды обоих сторон. В IPD Group считают, что конфликт можно урегулировать только одним способом — переименовать телеканал.

Впрочем, российская сторона считает иначе. В январе этого года вещатель потребовал от американской компании подтвердить правомочность использования слова Russia без разрешения правительства Российской Федерации. На это IPD Group ответила, что компания зарегистрирована в США и не имеет никаких обязательств перед российскими властями.

IPD Group специализируется на информационно-аналитических услугах и предоставляет платные информационные услуги, мониторинги, базы данных. Russia Today — государственный российский телеканал, вещающий на английском языке в Европе, Северной Америке, Африке и ряде стран азиатско-тихоокеанского региона.

Источник: ИА "НГТ"

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.