География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Россия спасла французских парфюмеров

Россия спасла французских парфюмеров

Несмотря на невысокие общие темпы экономического роста во Франции, продажи французской косметики и парфюмерии в 2005 году достигли нового рекорда – $17,35 млрд. Рост отрасли обеспечили покупатели из России и стран Восточной Европы.

Французская специализированная ассоциация Federation des Industries de la Parfumerie (Fipar) с гордостью доложила, что рост французского косметическо-парфюмерного сектора продолжается уже 39 лет подряд. Оборот рынка парфюмерии и косметики в оптовых ценах за вычетом налогов увеличился в 2005 году на 2,5% и составил 14,568 млрд евро ($17,35 млрд). 55% этой продукции было экспортировано, а 45% – потреблено внутри Франции.

При это продажи внутри страны упали на 0,3% и составили $6,51 млрд, а по сектору селективной (элитной) косметики и парфюмерии – на 2%, до примерно $2 млрд. Рост общих продаж идет за счет экспорта, подчеркивают эксперты. В целом экспорт возрос на 4,9% и составил 8,06 млрд евро в 2005 году. Объем экспорта французской косметики возрос во все страны, за исключением Австралии, в которой очень развит параллельный серый рынок – там снижение экспорта составило 8,1%. Возросли поставки в страны, присоединившиеся к Европейскому союзу, – в Венгрию (на 34%), Польшу (на 12,6%), Чехию (на 9,3%).

Экспорт из Франции в Россию возрос на 9,6%, и теперь Россия – страна № 6 в списке важных партнеров Франции с точки зрения экспорта парфюмерно-косметической продукции.

«Косметическая промышленность остается на четвертом месте среди крупных экспортных секторов французской экономики, – не без гордости констатирует Fipar. – Опережают парфюмерию лишь аэрокосмический и оборонный секторы, автомобили и вина».

Экспортные поставки духов и косметических средств в пять раз превышают импорт, что позволяет оплачивать примерно треть нефтяных счетов Франции.

«Для европейских рынков, которые в последние несколько лет переживают непростые времена, это достаточно хороший показатель», – отмечает Анна Дычева-Смирнова, вице-президент экспомедиагруппы «Старая Крепость» (оказывает выставочные, маркетинговые и информационные услуги компаниям парфюмерно-косметического рынка). – Однако цифры роста не такие уже впечатляющие по сравнению с Россией, где рынок растет в среднем на 15% в год».

«Россия и страны Восточной Европы пока не очень развиты с точки зрения насыщения рынка косметической продукцией и поэтому обладают большим потенциалом, – говорит эксперт. – К тому же изменился экономический потенциал населения этих стран, у людей появились деньги, возможность и желание покупать дорогие марки косметики. Также изменилась и потребительская культура – люди стали покупать косметику для детей, мужскую косметику и парфюмерию. Рост продаж французской косметики обусловлен и неосвоенностью рынка».

В России доля французской парфюмерии в общем объеме продаж составляет порядка 90%. Россияне, следуя мировой моде и сложившимся потребительским стереотипам о французских духах как об эталоне качества, чаще всего выбирают именно французскую парфюмерию. Однако общие объемы парфюмерного рынка в нашей стране так официально и не подсчитаны. Это связано с тем, что, по данным компании КОМКОН, в парфюмерно-косметической области ещё велика доля «левых» производителей и «серых» импортеров.

Источник: ГАЗЕТА.RU


« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.