География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



ФАС России провела анализ деятельности российских производителей пищевой соли

ФАС России провела анализ деятельности российских производителей пищевой соли

Деятельность по производству пищевой соли на территории Российской Федерации осуществляют 7 предприятий: ОАО «Бассоль», ОАО «Илецксоль», ОАО «Сильвинит», ФГУП «Тыретский солерудник», ГУП «Бурлинский солепромысел», ОАО «Михайловский завод химических реактивов» и ФГУП «Комбинат Сибсоль».

По запросу Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) указанные предприятия, за исключением ФГУП «Комбинат Сибсоль» и ГУП «Бурлинский солепромысел», представили информацию о своей хозяйственно-экономической деятельности по производству пищевой соли.
В отношении ФГУП «Комбинат Сибсоль» и ГУП «Бурлинский солепромысел» антимонопольным ведомством возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования за непредставление соответствующей информации.

Анализ полученной информации показал, что крупнейшие производители пищевой соли в течение января-февраля 2006 года незначительно поднимали цены, в среднем на 10-20 коп. за 1 кг, на указанную продукцию. В целом цены оставались на сопоставимом уровне по сравнению с 2005 годом. Например стоимость соли фасованной по 1 кг. в упаковке у крупнейших производителей соли ОАО «Бассоль» и ОАО «Илецксоль» в пиковый период кризисной ситуации не превышала 1руб. 50 коп, а у ФГУП «Тыретский солерудник» 2 рубля за 1 кг. продукции.

Остатки готовой продукции на складах производителей пищевой соли находились на уровне сопоставимом с докризисным периодом.

По данным Федеральной таможенной службы основной поставщик пищевой соли ГПО «Артемсоль» (Украина) поставку продукции в январе 2006 года не прекращал. Объемы поставок сопоставимы с показателями января 2005 года. Цена за 1 кг пищевой соли практически не изменилась, и не превышала 1 р. 80 коп. за 1 кг.

Ни один из хозяйствующих субъектов производителей пищевой соли не занимает доминирующего положения на рынке и, соответственно, не может оказывать негативного влияния на конкурентную среду данного рынка.

Признаков соглашений между российскими производителями соли и совершения ими согласованных действий, направленных на ограничение конкуренции, антимонопольным ведомством не установлено.

В рамках своей компетенции ФАС России совместно с территориальными управлениями продолжает работу по установлению причин резкого подорожания пищевой соли в отдельных регионах Российской Федерации. Служба приступила к следующему этапу анализа — проверке деятельности предприятий оптово-розничной сети.

Пресс-служба ФАС России

Источник: ФАС

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.