География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Табачные компании не хотят платить

Табачные компании не хотят платить

Суд принял к рассмотрению иск Philip Morris и других табачных компаний, которые требуют снизить их выплаты правительству на финансирование антитабачных кампаний. Табачники обвиняют правительство в том, что из-за жестких антитабачных акций они терпят огромные убытки.

Суд согласился принять к рассмотрению иск группы табачных компаний Big Tobacco, в которую входят такие участники рынка, как Philip Morris и Reynolds. Компании намерены доказать, что рекламные ограничения и другие тормозящие деятельность табачных компаний акции правительства США оказали «существенное влияние» на сокращение их прибылей и долей рынка.

С тем, что табачные компании имеют право подать такой иск, согласилась Национальная ассоциация юристов США (National Association of Attorneys General) в Вашингтоне.

Теперь ущемленные в правах производители сигарет могут воспользоваться своим положением обиженных и отказать в выплате $6,5 млрд, которые те должны государству согласно условиям заключенного в 1998 году соглашения. В то время, когда антитабачная кампания в Америке только начиналась, Philip Morris и другие крупные американские табачные компании согласились на ежегодные выплаты 46 штатам США, чтобы те имели возможность регулировать ситуацию с курением в стране, лечить заядлых курильщиков и заниматься пропагандой здорового образа жизни. Предполагалось, что каждый производитель табачной продукции будет регулярно выплачивать региональному правительству определенную сумму.

Сумма выплат в течение 25 лет исчислялась в $206 млрд, из которых 2% должны быть направлены штату Вирджинию.

Компании подчеркивают, что не настаивают на полной отмене выплат, только на их снижении. Табачники предлагают правительству согласиться с их условием: из $6,5 млрд, ожидаемых государством в 2006 году, они выплатят на $1,2 млрд меньше, то есть $5,3 млрд. Но для того чтобы сократить сумму, им необходимо доказать в суде, что государство незаконно установило правило, предполагающее необходимость выплат. Национальная ассоциация юристов США (National Association of Attorneys General) в процессе обсуждения иска вынесла решение, что государство «навязало» общественности этот закон.

Штат Вирджиния на днях ожидал выплаты от табачников в размере $130 млн. Если компаниям удастся доказать свою правоту, то Вирджиния получит не более $25 млн, предполагают эксперты. Это, естественно, заметно сократит бюджет штата на кампании по предотвращению курения среди населения, особенно молодежи.

Но государство полностью уверено в том, что правда на его стороне.

Генеральный прокурор штата Айова Том Миллер заявил, что в сложившихся обстоятельствах есть возможность помимо обязательных выплат предъявить иск к компаниям за лишние споры с государством.

Такер Мартин, представитель генерального прокурора Вирджинии Боба Макдоннелла, сказал, что государство установило сроки урегулирования конфликта: «Сейчас мы работаем над делом и надеемся, что оно разрешится позитивным исходом. Если с помощью переговоров мы не сможем наладить ситуацию, мы уверены, что в суде сможем отстоять право Вирджинии на гарантированную выплату в размере, ранее оговоренном». А генеральный прокурор штата Коннектикут Ричард Бламентал заявил на днях: «Я не потерплю бесстыдного уклонения Big Tobacco от данных ранее обязательств. Компании выплатят нам все, что должны».

Со стороны инициаторов спора официальных комментариев так и не поступило. Ни в Philip Morris USA, ни в Loew`s Lorillard Tobacco Co. не сочли необходимым официально прокомментировать свою позицию. В Reynolds American`s R.J. (входит в Reynolds Tobacco Co.) представитель компании Дэвид Ховард лишь заявил: «Мы подтверждаем, что условия правительства поставили компанию не в лучшую ситуацию, и мы стали занимать меньшую долю на рынке».

Источник: ГАЗЕТА.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.