География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Ford поднимет цены

Ford поднимет цены

Как стало известно, в июле компания Ford планирует поднять цены на модель Focus в среднем на 340 долларов. Подорожание коснется только комплектаций Comfort, Trend и Ghia. На самую простую модификацию Focus Ambiente цена останется прежней. Повышение цен, как пояснили RBC daily в «Форд Мотор Компани», связано с изменениями на рынке, а также с обновлением дизайна автомобилей. Однако участники рынка не исключают, что новый прайс-лист появился вследствие конфликта между руководством и профсоюзом российского завода компании. Повышение цены на Focus поможет компании создать финансовый резерв для увеличения оклада рабочим либо для набора и обучения новых сотрудников в случае массовых увольнений.

Первый российский завод Ford был открыт в 2002 г. в городе Всеволожске Ленинградской области. В 2005 г. предприятие выпустило 33 тысячи легковых автомобилей Focus против 29 тысяч годом ранее. В прошлом году объем инвестиций в завод достиг 200 млн долл. Всего в 2005 г. было реализовано 60 564 машины Ford в России. В нынешнем году автоконцерн планирует увеличить производство на российском заводе до 60-72 тысяч автомобилей Focus. Сейчас в России модель Focus Ambiente продается по цене от 11 720 долл., Focus Comfort – от 13 150 долл., Focus Trend – от 14 300 долл., Focus Ghia – от 15 500 долл. Однако на этой неделе стало известно, что в июле компания Ford планирует поднять цены на Focus в среднем на 340 долларов.

Как сказала RBC daily менеджер по связям с общественностью «Форд Мотор Компани» Екатерина Кулиненко, подорожание автомобилей Focus в комплектации Comfort, Trend и Ghia связано с двумя причинами. Во-первых, все конкуренты компании уже повысили цены на свои машины. Во-вторых, после июля 2006 г. будет обновлен дизайн автомобилей Focus. «Подорожание не коснется модели Focus Аmbiente», – отметила она. Аmbiente – это базовая комплектация Focus. Один из участников рынка рассказал RBC daily, что представительство Ford требует от дилеров, чтобы количество заказов на Focus Аmbiente не превышало 4-6% от общего количества заказанных «Фокусов». «Комплектацию Ambiente в основном заказывают корпоративные клиенты. Спрос на нее относительно невысок. Основной объем продаж происходит за счет Comfort и Trend», – сказал RBC daily менеджер по продажам официального дилера Ford – «Форд Центр Кунцево» Максим Кучеренко.

По словам участников рынка, автомобиль Ford Focus является лидером в ценовом сегменте от 10 до 15 тыс. долл. «Спрос на модель намного превышает предложение, – сказал RВС daily независимый эксперт Сергей Алексейчук. – Подорожание будет несущественным и, по моему мнению, никак не отразится на продажах». Директор проекта Auto-dealer.ru Олег Дацкив соглашается, что Focus намного опережает конкурентов в своем классе. «Неудивительно, что на волне популярности этого автомобиля руководство компании хочет снять дополнительную маржу», – сказал он RBC daily. По мнению экспертов, за счет увеличения стоимости автомобилей Ford сможет получить дополнительную прибыль в течение второй половины 2006 г. в размере около 100 тыс. долл.

Впрочем, аналитики не исключают, что грядущее повышение стоимости Ford может быть связано с требованиями рабочих российского завода компании повысить им оклад на 30% и ввести выплату тринадцатой зарплаты. Администрация, со своей стороны, предложила увеличить зарплату на 12,5% и выплачивать премиальные в размере до 8% годовой зарплаты в зависимости от выполнения плана завода. Профсоюз отказался от предложенных условий, настаивая на выполнении своих первоначальных требований. Недавно рабочие завода предприняли попытку проведения «итальянской» забастовки. Ежедневно в ходе такой забастовки завод собирал бы автомобилей на 20-25% меньше плана. Но руководство завода приняло контрмеры, наняв дополнительных рабочих. Благодаря этому уже на второй день забастовки завод вернулся к производству в полном объеме.

На днях конфликт получил продолжение. Как стало известно, после окончания забастовки с завода было уволено четверо рабочих. «Мы собираемся обжаловать это решение в суде, – сказал RBC daily руководитель забастовочного комитета Алексей Этманов. – Администрация завода запугала рабочих, но 7 апреля мы намерены провести митинг протеста, а в дальнейшем можем начать забастовку с полным прекращением работы». Как говорит Олег Дацкив, подорожание Focus поможет компании создать финансовый резерв для дальнейшего увеличения оклада рабочим либо для набора и обучения новых сотрудников в случае массовых увольнений. Тем не менее Алексей Этманов не считает, что повышение цены является следствием конфликта между рабочими и администрацией. «Вопрос о подорожании обсуждался еще с начала года», – сказал профсоюзный лидер. В «Форд Мотор Компани» также отклонили это предположение. «Повышение цен никак не связано с требованием профсоюза рабочих о повышении зарплаты», – утверждает Екатерина Кулиненко.

Никита Афанасьев

Источник: RBCDAILY.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.