География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Google хочет больше денег

Google хочет больше денег

Несмотря на многомиллиардные поступления от рекламы, руководство Google решило, что денег недостаточно. Они объявили о проведении дополнительного выпуска акций на сумму более $2 млрд.
Официальные представители Google объясняют дополнительную эмиссию ожиданием повышенного спроса на акции Google в связи с недавним решением биржевиков включить Google в индекс S& P 500. Это индекс самых мощных и стабильных корпораций, чьи ценные бумаги активно покупают пенсионные фонды и другие консервативные инвесторы с большими финансовыми ресурсами. Обновление индекса S& P 500 с включением туда Google должно состояться сегодня, 31 марта 2006 г. Когда состоится дополнительный выпуск — не сообщается, но, судя по всему, он будет происходить время от времени небольшими частями.


Компания собирается выпустить дополнительно 5,3 млн. обычных акций класса A. Согласно текущему курсу, это принесет ей $2,06 млрд. (по цене закрытия четверга). Это вторая по размеру дополнительная эмиссия акций Google с момента выхода на биржу чуть меньше двух лет назад.


Первая дополнительная эмиссия состоялась в сентябре 2005 г. В тот момент акции Google стоили на 30% дешевле, чем сейчас, но это не помешало Google выручить от продажи более 14 млн. акций внушительную сумму в $4,18 млрд. Аналитики назвали тот случай крупнейшей допэмиссией высокотехнологичных компаний за последние десять лет.


Сейчас эксперты теряются в догадках, куда Google может потратить деньги. Их у компании становится все больше. В конце 2005 г. на счетах Google скопилось уже более $8 млрд., и эта сумма постоянно растет. В документах, поданных Google в Комиссию по ценным бумагам, отмечено, что полученные средства пойдут на «общие корпоративные нужды… и возможные приобретения дополнительных бизнесов, технологий или других активов». При этом в документе отмечается, что в данный момент отсутствуют официальные договоры о таких сделках.


Таким образом, количество «живых» денег в распоряжении Google скоро превысит $10 млрд. За такую сумму компания может позволить себе совершить практически любую покупку, а также начать с нуля и развернуть широкомасштабный бизнес в смежной отрасли. Например, построить сеть бесплатных WiFi-хотспотов по всей территории США, скупить магистральные линии связи, запустить телевидение Google TV или нарастить до гигантских размеров технические мощности фирменных дата-центров, чтобы они могли вместить и проиндексировать содержимое жестких дисков всех компьютеров в мире.

Источник: ВЕБПЛАНЕТА

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.