География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



75 лет алкозельцер помогает миру

75 лет алкозельцер помогает миру

В 11 часов утра подали первые блюда. Затем было еще 39, сотни салатов, разнообразные блюда десятков национальных кухонь, от мексиканской до китайской, индийской, новоорлеанской – с крабами, курицей, рисом и специями. Тут и лосось а-ля Wellington, и жареный аллигатор, всего 220 произведений кулинарного искусства, 150 сладких блюд и десертов, включая тирамису. И так до самого вечера.
Назвать это обедом – не сказать ничего, это прозвучало бы оскорбительно и уничижительно. Действо в стиле Пантагрюэля достойно книги рекордов Гиннеса: 501 смена блюд. Стол длиной 200 метров. 850 дегустаторов дали высокую оценку пиру по двум причинам: большинство присутствующих заплатили за участие всего по 7,5 долларов и в конце гастрономической оргии вдобавок ко всему получили по хорошему стакану воды с алкозельцером.

Эта шипучая таблетка помогала пищеварению многих поколений любителей поесть. В честь 75-го дня рождения чудодейственного средства и был организован этот колоссальный банкет. С 1931 года, когда средство официально пришло в дома американцев, оно стало пользоваться неимоверной популярностью. Даже тогда, когда компания-производитель Miles была куплена немцами из Bayer в 1970-х годах. В Соединенных Штатах, стране фастфуда, жареного картофеля и гамбургеров, препараты для улучшения пищеварения всегда были популярными.

Церемония могла показаться немного старомодной в этом мире удовольствия. Она проходила в Лас-Вегасе – городе излишеств и зрелищ, и желудок никак не мог грустить. Залы Las Vegas Hilton, огромного белого здания на три тысячи номеров с непременным казино и многим другим, и буфетная зона были празднично украшены. Была приглашена представительница «Книги рекордов Гиннеса», чтобы зафиксировать рекорд. Доходы от мероприятия пошли в фонд, собирающий средства для нуждающихся. Им досталось и то, что не удалось съесть и выпить за столом.

Переполненный желудок, отягощенная совесть? Немного пузырьков – и все пройдет.

Алессандра Ретико (La Repubblica)

Источник: www.inopressa.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.