География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Самарская сеть влетела в "Копейку"

Самарская сеть влетела в «Копейку»

Вчера стало известно, что торговый дом «Копейка» приобрел розничную компанию «Торговая фирма «Самара-Продукт». Данное приобретение, по замыслу «Копейки», должно стать основой для создания очередного, четвертого по счету, дивизиона сети – самарского. В его составе планируется открыть порядка 120 магазинов с примерным объемом продаж 450-500 млн долл. Некоторые аналитики, впрочем, считают, что данная цифра выглядит завышенной, тем более что непонятно, в какие сроки дискаунтер собирается ее достичь.

ОАО «Торговый дом «Копейка» – одна из крупнейших сетей формата дискаунтер в Центральном регионе России. Объем продаж, по предварительным итогам 2005 года, составил 646,4 млн долл., что на 52% превышает показатель 2004 года. За 2005 год число магазинов было увеличено почти в два раза, с 68 до 118. Сегодня же, с учетом покупки в Самаре, количество магазинов ТД «Копейка» выросло до 215. Столь стремительные темпы развития объясняются грядущим выходом на IPO, который запланирован на ближайшее время – второй-третий квартал 2006 г. Сейчас сеть универсамов «Копейка» работает в Москве, Московской области и еще в девяти областях Центрального региона. ООО «Торговая фирма «Самара-Продукт» – одна из крупнейших продовольственных сетей в Самарской области. Восемнадцать ее магазинов расположены в Самаре, еще четыре – в области.

Как сообщают в «Копейке», покупка «Самары-Продукта» состоялась в минувшую среду. На базе сети компания собирается создать плацдарм для развития в Самарской, Ульяновской и Оренбургской областях, население которых составляет около 7 млн человек, а оборот розничной торговли продуктами питания – более 5 млрд долл. в год. У участников рынка в целом положительное отношение к сделке «Копейки». Однако, как отмечает пресс-секретарь сети «Патэрсон» Надежда Сенюк, надо понимать, что магазины «Самары-Продукта» были по формату супермаркетами, а это значит, что покупатель привык к определенному ассортименту и сервису. «Сейчас вопрос заключается в том, насколько хорошо и гладко произойдет переформатирование магазинов, останутся ли довольными бывшие покупатели «Самары-Продукта», – заявила г-жа Сенюк RBC daily.

Назвать RBC daily сумму сделки в «Копейке» отказались. Аналитики же называют самые разные цифры. Так, например, по мнению Елены Бороденко из «Альфа-Банка», цена могла составить порядка 80 млн долл. «Например, «Пятерочка» в свое время покупала питерскую «Копейку» исходя из цены 3,4 млн долл. за магазин. Думаю, что в случае с «Копейкой» цифры были похожими», – заявила г-жа Бороденко RBC daily. Аналитик РБК Валентин Крохин считает, что сумма в 50-70 млн долл. выглядит более реально. «Такая оценка вытекает из расчетов будущей прибыли, которую «Копейка» собирается получить, а также прибыльности и оборачиваемости нынешних региональных магазинов, похожих на «Самару-Продукт», – говорит г-н Крохин.

Аналитики придерживаются разных взглядов относительно того, насколько осуществимы планы «Копейки» по созданию четвертого дивизиона с оборотом в 450-500 млн долл. Елена Бороденко считает эти цифры реальными, учитывая количество магазинов, хотя и отмечает, что непонятно, когда «Копейка» собирается выйти на такой оборот. «Как можно давать какие-то цифры, при этом не говоря, когда это все будет?» – недоумевает она. Михаил Красноперов из ИФК «Метрополь», напротив, считает намеченный объем оборота маловероятным. «Это очень амбициозные цифры. На сегодняшний день выручку в 500 млн долл. делают 194 магазина «Копейки», притом что речь идет о столичных магазинах. В регионах же выручка на магазин должна быть меньше», – заявил г-н Красноперов RBC daily. В качестве примера он приводит 400 франчайзинговых магазинов «Пятерочки», которые генерируют оборот в 700 млн долл. (1,8 млн долл. на магазин в год). В этой связи, по его мнению, максимальный оборот самарского дивизиона «Копейки» может составить 350 млн долл.

По мнению Надежды Сенюк, реализация нового проекта «Копейки» – дело долгое. «Все будет зависеть от темпов развития компании, от технологий сети и от того, насколько «Копейка» будет востребована в этом регионе», – заявляет Надежда Сенюк. Схожего мнения придерживается и аналитик «Антанты Капитал» Юлия Кнунянц. «Открыть 120 магазинов – дело не быстрое. Возможно, на это потребуется 2-3 года», – сказала она RBC daily. Кроме того, по ее мнению, называя конкретные сроки, компания берет на себя обязательства перед будущими акционерами. «Не так давно мы были свидетелями того, насколько значительны могут быть последствия невыполнения своих обещаний: вспомните декабрьский обвал акций «Пятерочки», – отмечает аналитик.

Олег Трутнев

Источник: RBCDAILY.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.