География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Арестованы тридцать миллионов "Техносилы"

Арестованы тридцать миллионов «Техносилы»

Скандально известное недавним изъятием сотовых телефонов у компании «Евросеть» Управление «К» МВД России опечатало складской комплекс одного из крупнейших продавцов электроники и бытовой техники – «Техносилы». На складе в подмосковных Котельниках хранится товар на $30 млн. В настоящее время МВД проводит его изъятие.

Как рассказала «Газете.Ru» адвокат компании «Спектр», управляющей торговой сетью «Техносила», Марина Величко, сейчас находящаяся в поселке Котельники, «на территории склада происходит продолжение обыска, который начался во вторник в 17 часов. Обыск проводит 37 отдел Управления «К» МВД России». «Пока груз не вывозится, пока все в рамках действующего законодательства, постановление подписано следователем, все процессуальные документы оформлены в соответствии с законодательством. Мы представили все документы, имеющие отношение к нашему товару, и надеемся, что документы будут изучены следствием и примется верное решение. Следователи не сообщают, когда планируют закончить обыск», – рассказывает Величко.

Хотя, по ее словам, товар на складе «Техносилы» имеет абсолютно легальное происхождение, работа склада приостановлена, «деятельность парализована» и никакие автомобили с начала обыска не были выпущены с территории склада. «Автомобили, которые стояли под загрузку, разгружены обратно», – описывает положение дел адвокат.

Огромный склад расположен в районе Белой Дачи в подмосковном поселке Котельники по адресу: Яничкин проезд, дом 3. Он является ключевым и одним из самых больших для «Техносилы» (всего у компании четыре склада в разных районах Москвы и Подмосквья).
По информации Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), МВД арестовало товар «Техносилы» на $30 млн.

Всего на складе содержится 18 тыс. кубических метров товаров.

РАТЭК особенно подчеркивает, что были арестованы не только мобильные телефоны, но и аудио-, видео- и другая бытовая техника, изъятие которой находится вне компетенции Управления «К». Наблюдатели замечают, что претензии МВД выглядят странно.
41% товара на складе произведен в России, поэтому физически не может быть ввезен с нарушением таможенного законодательства. Остальной товар, от зарубежных поставщиков, по их сведениям, хранится с наличием всех соответствующих документов, в том числе копий грузовых таможенных деклараций.

«РАТЭК считает товар, изымаемый правоохранительными органами у «Техносилы», абсолютно легальным, – пояснил «Газете.Ru» руководитель службы общественных связей РАТЭК Антон Гуськов. – Мы опасаемся, что повторяется ситуация, в которой под видом борьбы с контрабандой изымается абсолютно легальный товар, и предпримем все действия для того, чтобы это предотвратить», – отметил он.

В последнее время МВД особенно активизировало свои действия по отношению к участникам рынка мобильных телефонов и бытовой техники. Сами компании уверены, что предъявляемые им обвинения в контрафакте несправедливы. В конце марта ведомство задержало на границе мобильные телефоны, предназначенные для продажи в торговых точках компании «Евросеть» – 167,5 тыс. (99 тонн) сотовых телефонов Motorola общей стоимостью $20 млн, подозревая их в контрафактном происхождении. Однако задержаны телефоны были уже после оформления всех таможенных документов и предоставления документов о легальности товара как со стороны «Евросети», так и со стороны производителя – компании Motorola. Этот груз до сих пор находится под присмотром МВД, и его дальнейшая судьба неизвестна.

После случая с «Евросетью» РАТЭК сочла, что необходимо остановить произвол чиновников, которые изымают у компаний товар и реализуют его через неизвестные компании по заниженным ценам. Продажу конфиската должен санкционировать только суд, настаивают в ассоциации – соответствующие поправки, по обещаниям представителей Ассоциации, уже отправлены в Думу – депутатам Борису Резнику и Петру Щелищу. На вторник уже намечена встреча депутатов с председателем Госдумы Борисом Грызловым, где будет обсуждаться ситуация, сложившаяся с «Техносилой» и другими импортерами.

Однако пока поправки не внесены в Думу, импортерам с трудом удается противостоять МВД. Участники рынка, опрошенные «Газетой.Ru», уверены, что арест склада если не приостановит торговлю магазинов «Техносилы» полностью, то, по меньшей мере, сильно ее затруднит.

«Газета.Ru» следит за развитием событий.

Анна Дорофеева

Источник: ГАЗЕТА.RU

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.