География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Центр города останется без рекламы

Центр города останется без рекламы

Рекламисты, недовольные новым ГОСТом, регулирующим расстояние от дороги до рекламных щитов, получили поддержку Смольного. Тем не менее крупные рекламные щиты из центра Петербурга уберут.

Сегодня в Петербурге боролись за сохранение рынка наружной рекламы. Представители рекламных агентств, недовольные новым ГОСТом, регулирующим расстояние от дорожного полотна до рекламных щитов, собрались на заседание круглого стола. На собрании присутствовала и председатель Комитета по печати Алла Манилова. Она признала тот факт, что с введением нового ГОСТа в городе на Неве могут исчезнуть до 80% рекламоносителей, и рынок наружной рекламы будет практически полностью ликвидирован. Алла Манилова пообещала рекламистам поддержать их требования и обратиться по проблеме ГОСТа к федеральному правительству. Однако стоит отметить, что при этом председатель Комитета по печати объявила собравшимся о готовящемся сейчас в Смольном законопроекте, согласно которому из исторического центра города исчезнут крупные щиты наружной рекламы.

Суть проблемы

ГОСТ Р 52044-2003 содержит требования отодвинуть щиты на 25 м от остановочных пунктов, на 10 м от трасс, проходящих вне населенных пунктов, и на
5 м от городских дорог.

Перспективы

Пока рекламные растяжки исчезают из центра города, там же появляются рекламные видеомониторы. В интервью DP.ru коммерческий директор ООО «Третий глаз» Алексей Воробьев рассказал, что сейчас эта компания, владеющая девятью такими мониторами, готовится установить в центре города новый экран. По словам Алексея Воробьева, в последнее время существует тенденция к более плавному и менее динамичному представлению такой рекламы, на экранах появляются более крупные тексты.

Источник: Деловой Петербург

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.