География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Смольный доволен фаст-фудом

Смольный доволен фаст-фудом

В администрации Петербурга подвели итоги развития рынка потребительских услуг. Безусловным лидером стало общественное питание. По мнению чиновников, городу не хватает кофеен.
В Смольном прошло заседание, посвященное итогам развития потребительского рынка Петербурга. Выступавший на собрании председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк сказал, что сейчас в этой части рынка работают более полумиллиона горожан.


Согласно подсчетам специалистов комитета, одним из лидеров развития потребительского рынка стало общественное питание. Только за последний год число заведений фаст-фуда в нашем городе увеличилось на 95 и составило более 1,7 тыс. предприятий на 70,8 тыс. посадочных мест. Особенно бурно развивались кафе национальной кухни: первенствовала русская – 34 новых заведения, «серебро» у итальянской – 27, «бронза» досталась стране Восходящего солнца. Сегодня в Петербурге успешно работают и развиваются более 15 сетей фаст-фуда. Вместе с тем, по словам Владимира Бланка, несмотря на активное развитие питерского фаст-фуда, на рынке достаточно места для новых игроков.




Следует отметить территориальное расположение новых кафе и ресторанов: новым направлением в развитии ресторанного рынка города на Неве за прошедший год стало открытие по-настоящему загородных ресторанов на северном берегу Финского залива.

Каких кафе не хватает

Особенность ресторанного рынка Петербурга, по словам Владимира Бланка – активное развитие сети кофеен. В настоящий момент в Северной столице работает более 200 специализированных кофейных заведений, что составляет 4% от общего количества предприятий общественного питания. При этом европейский стандарт в этой области – когда на тысячу жителей приходится одна кофейня. Таким образом, петербургский рынок может выдержать до 5 тыс. кофеен.

Кадровый вопрос

Развитию рынка общественного питания, как уже сообщал DP.ru. во многом мешает нехватка кадров. Сейчас спрос на хороших поваров превышает предложение почти в два раза. Очень востребованы шеф-повара со знанием европейской, японской кухни, а также «фьюжен» — направления, сочетающего кулинарные традиции Востока и Запада. Западный шеф-повар, работающий в петербургском ресторане, как правило, зарабатывает от $3 тыс. до $5 тыс. в месяц.

Алексей Дементьев

Источник: Деловой Петербург

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.