География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Ликероводочные заводы проработают со всеми остановками

Ликероводочные заводы проработают со всеми остановками

Январский кризис, когда из-за нехватки акцизных марок встало большинство спиртовых заводов, а на складах стала заканчиваться водка, может повториться. В июле заводам предъявят новые требования, что может застопорить всю ликероводочную промышленность.
Спиртовые и ликероводочные заводы России с 1 июля 2006 года могут, по мнению специалистов Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Росспиртпром», вновь остановиться, передает «Интерфакс». Как заявил агентству начальник управления информации и внешних связей «Росспиртпрома» Дмитрий Добров, к новой остановке предприятий может привести введение с 1 июля так называемой второй части Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). С этого дня на всех предприятиях должны быть установлены, отлажены и подключены к ЕГАИС счетчики измерения концентрации объема этилового спирта в готовой продукции.

Нерешенные проблемы

Требования к оборудованию были утверждены постановлением правительства от 28 апреля. «Формально есть еще 2 месяца, но, если исходить из текущей ситуации и опыта введения первой части системы, то нельзя исключить остановки всех спиртовых и большинства ликероводочных заводов с 1 июля этого года», – отметил Добров.

По его словам, у представителей отрасли пока остается много вопросов. В частности, можно ли переоборудовать для работы с ЕГАИС уже имеющиеся на предприятиях счетчики налогового учета и что делать со спиртовыми заводами, на которых стоят механические счетчики учета.
Добров отметил, что и «Росспиртпром» и Союз производителей алкогольной продукции (объединяет крупнейших производителей водки и ликероводочных изделий) не раз обращались в правительство с предложением перенести срок ввода второй части ЕГАИС на 1 января 2007 года, но, похоже, это сделано не будет.

Алкогольный кризис

Напомним, что в начале января 2006 года крупнейшие ликероводочные заводы страны объявили об остановке производств из-за нехватки акцизных марок нового образца. Еще в июле 2005 года депутаты Госдумы приняли поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Их суть сводилась к тому, что производить алкогольную продукцию имеют право только предприятия с уставным капиталом не менее 10 млн рублей, регионы получают право ограничивать время, в которое можно продавать алкоголь. А с 1 января 2006 года, когда поправки вступили в силу, в стране ввели новые акцизные марки – заводы просто не успели их получить. Алексей Леонов

Источник: Деловой Петербург

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.