География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Суд признал "Пикру" монополистом на рынке производства и реализации кваса

Суд признал «Пикру» монополистом на рынке производства и реализации кваса

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа признал ОАО «Пикра» монополистом на рынке производства и реализации «Кваса хлебного» в Красноярске.

10 мая в Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю поступило постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. Согласно постановлению, решение антимонопольного управления о включении ОАО «Пикра» в региональный раздел Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, признано законным.

Специалистами Красноярского УФАС России было проведено исследование состояния конкурентной среды на рынке производства и реализации бочки и автоцистерны напитка брожения «Квас хлебный» на территории Красноярска. Анализ результатов исследования показал, что доля ОАО «Пикра» на данном рынке составляет 100%. Согласно закону о конкуренции, хозяйствующие субъекты, имеющие на рынке определенного товара долю более 35%, подлежат включению в «реестр монополистов». Приказом руководителя Красноярского УФАС России от 8 декабря 2004 года ОАО «Пикра» было включено в региональный раздел Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%, как хозяйствующий субъект со 100% долей на рынке производства и реализации в бочки и автоцистерны напитка брожения «Квас хлебный» в Красноярске.

ОАО «Пикра» оспорило приказ и направило жалобу в Арбитражный суд Красноярского края о признании его недействительным. Арбитражный суд исследовал доказательства по делу и нашел, что требования заявителя удовлетворению не подлежат. ОАО «Пикра» решило отстоять правильность своих доводов и направило кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа. Проверив правильность применения норм материального права и норм процессуального права, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не усмотрел оснований к отмене судебного акта.

Решение антимонопольного управления о внесении ОАО «Пикра» в «реестр монополистов» обоснованно и законно. Постановление суда вступило в законную силу 6 мая 2006 года.

Источник: ИА REGNUM-KNews

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.