География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Компания «Сибирский берег — Новые Продукты Питания» согласно предписанию ФАС России разместила в московском метро контррекламу

ООО «Сибирский берег — Новые Продукты Питания» начала размещение в Московском метрополитене стикеров с опровержением плаката со слоганом «Настоящие сухарики корочками не назовут», согласованных с ФАС России.

В марте 2004 года компания «Сибирский берег — Новые Продукты Питания» распространила в Московском метрополитене информационные плакаты со слоганом «Настоящие сухарики корочками не назовут», Плакат сопровождался графическим изображением банановой кожуры, апельсиновой кожуры и тремя сухариками и был направлен против конкурентного продукта — сухариков «3 Корочки» (производитель — ЗАО «Бриджтаун Фудс»). 20 мая 2005 года Федеральная антимонопольная служба квалифицировала такие действия ООО «Сибирский берег — Новые Продукты Питания» по отношению к компании «Бриджтаун Фудс» как нарушающие пункт 1 статьи 10 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

На основании решения Комиссия антимонопольного ведомства предписала ООО «Сибирский берег — Новые Продукты Питания» осуществить размещение в Московском метрополитене стикеров с опровержением данного плаката в том же объеме, что и опровергаемая информация. Общество обжаловало решение и предписание в Арбитражном суде г. Москва, в Девятом арбитражном апелляционном суде, а затем и в Федеральном арбитражном суде Московского округа. Все судебные инстанции отказали Обществу в удовлетворении заявленных требований об отмене ненормативных актов антимонопольного органа по данному делу. В настоящее время, несмотря на то, что документы об исполнении предписания в ведомство не поступили, в Московском метрополитене ООО «Сибирский берег — Новые Продукты Питания» начало размещение контррекламы.

ФАС

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.