География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



NEC и Panasonic сделают телефон сообща

Японские компании NEC и Matsushita Electric (Panasonic) объявили о заключении альянса для совместного производства мобильных телефонов.

Название совместной марки телефона до сих пор неизвестно, но доподлинно известно, что объединенные компании провели успешные переговоры с компанией Texas Instruments, которая будет поставлять альянсу чипсеты для мобильников.

Президент NEC Каору Яно подчеркнул, что структура возможного сотрудничества еще не продумана, однако подразделение NEC по созданию мобильных телефонов в любом случае не станет объединяться с аналогичным подразделением Matsushita. Яно добавил, что обе компании выразили согласие на проведение переговоров о возможностях стратегического сотрудничества Matsushita и NEC на рынке исключительно при сохранении независимости обоих брендов.

Эксперты объясняют, что это вполне ожидаемый шаг со стороны производителей сотовых аппаратов, не занимающих лидерские позиции на рынке. Ведь Nokia и Motorola вовсю захватывают рынок 3G-телефонов, а давно внедрившие их японцы нынешними темпами скоро останутся не у дел – тот же Panasonic, например, оставил рынок GSM-телефонов, NEC тоже особых успехов на нем не демонстрирует, при этом у обеих компаний есть очень удачные 3G-модели. «Наступление по всем фронтам производителей мобильных телефонов из «большой пятерки» негативно сказывается на позициях мелких производителей.

В условиях жесткой конкуренции производителям последнего эшелона приходится изыскивать пути меньшего сопротивления, чтобы сократить убытки», – констатирует Очир Манджиков, руководитель пресс-службы группы компаний Divizion. Но ожидаемый от альянса компаний продукт в России все равно вряд ли будет иметь успех, считают эксперты: «В России доля CDMA и 3G составляет 0,05 и 0,0% рынка соответственно. То есть российским пользователям вряд ли в ближайшем будущем понадобится продукция этих компаний», – уверен Манджиков.

Анна Дорофеева

Газета. ру

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.