География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Входящие останутся платными

С 1 июля все входящие звонки для абонентов сотовых сетей должны по закону стать бесплатными. Однако владельцев прямых городских номеров это нововведение почти не коснется.

Операторы придумали лазейку для того, чтобы взимать с них плату. "МегаФон Северо-Запад" объявил о внесении изменений в порядок обслуживания абонентов, пользующихся дополнительными городскими номерами, а также о новых правилах тарификации входящих вызовов с 1 июля 2006 года. В частности, оператор напоминает, что при подключении на тарифные планы с городской нумерацией в качестве основного предоставляется федеральный номер (+7 921 ХХХХХХХ) с дополнительным городским (+7 812 ХХХХХХХ). С 13 июня 2006 года номера будут отображаться при звонках исключительно как федеральные.

Те же яйца, только сбоку

Все входящие вызовы на дополнительный городской номер теперь будут автоматически переадресованы на соответствующий федеральный номер абонента. При этом согласно закону за входящие вызовы плата взиматься не будет, а вот за услугу переадресации придется платить из расчета 8 центов (без НДС) за минуту. Однако не стоит забывать, что за исходящие звонки на городские номера абоненты фиксированных операторов платить не будут. Таким образом, все предельно просто: если позвонить на семизначный номер – платить придется его владельцу, а набрав его же через "восьмерку" с федеральным кодом, оплачивать разговор будет звонящий.

Положительный момент

Нововведение касается только звонков со стационарных телефонов, входящие с мобильных (независимо от того, какой номер набирать) остаются бесплатными. Кроме того, первые 100 минут в месяц также остаются бесплатными в рамках объявленной "МегаФоном" с 1 мая акции "Все входящие бесплатно". При этом объявленная цена – 8 центов – как минимум в 2 раза ниже, чем нынешняя стоимость входящих звонков с городских телефонов на тарифных планах с прямыми номерами.

Тенденция

О том, что будет с прямыми номерами после внедрения принципа "платит звонящий", ходило много споров. Правильной оказалась версия dp.ru: поскольку всех операторов обязали предоставлять абонентам только федеральные номера, а звонки на прямые платными сделать невозможно (это ведь такие же городские номера, как домашние и рабочие), то в ход пустят понятие "переадресации с прямого номера на федеральный". Правила оказания этой услуги никак законом не регламентируются, что позволяет взимать за нее плату. Следует отметить, что услуга переадресации вызовов с одного номера на другой у всех операторов тарифицируется именно по такому же принципу. Представители всех других операторских компаний Петербурга подтвердили, что они будут тарифицировать входящие звонки с городских телефонов на прямые мобильные по такому же принципу – если этого не сделать, то абоненты смогут разговаривать бесплатно, чего, разумеется, допустить нельзя.

Илья Шатилин

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.