География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Короткие разговоры подорожают

Операторы мобильной связи придумали, как выполнить свое обещание не повышать стоимость звонков после внедрения принципа «все входящие – бесплатно». При сохранении низкой стоимости минуты разговора теперь взимается ощутимая плата за соединение.

Завтра МТС представит в Петербурге новый тарифный план «Первый» – первый после ребрендинга. Он подразумевает низкую стоимость исходящих звонков и бесплатные входящие, но при этом взимается единовременная платы за соединение.

И рыбку съесть...

В Москве аналогичный тарифный план действует с 1 июня, там минута исходящего звонка стоит $0,07, но за факт соединения взимается $0,11 – таким образом стоимость первой минуты составляет $0,18. При этом в рекламе указывается только привлекательная стоимость минуты – в конце концов, закон не обязывает операторов приводить все параметры тарифных планов, к которым и относятся плата за соединение, абонентская плата, и т. п.

...и на елку влезть

Взимание платы за соединение специалисты объясняют тем, что оператор хочет возместить убытки от внедрения с 1 июля принципа «все входящие бесплатно» – звонящий с городских телефонов будет платить меньше себестоимости звонка, и это нельзя компенсировать взиманием платы за входящие звонки – зато можно либо увеличением стоимости минуты, либо введением платы за соединение. Аналитики Mobile Research Group также высказывают предположение, что введение платы за соединение может в дальнейшем распространиться и на входящие звонки с городских телефонов – таким образом формально закон о «бесплатных входящих» нарушен не будет, но деньги оператор получит.

Популярная мера

В Петербурге плата за соединение – не инновация со стороны МТС. К такому ходу прибегали, например, «Санкт-Петербургские таксофоны» после кризиса 1998 года – стоимость карточек не повысилась, но дополнительную единицу за факт звонка пришлось снимать.

Считайте выгоду

Очевидно, что новый тарифный план МТС на сегодняшний день будет выгоден только тем, кто говорит подолгу. Ощутить выгоду или ее отсутствие очень просто – посчитайте среднюю стоимость не минуты, а одного телефонного разговора. Если разговаривать, как большинство абонентов, в среднем одну-две минуты или меньше, то плата за соединение перекроет всю выгоду от дешевой минуты. Однако если операторы в одностороннем порядке введут плату за соединение и на старых тарифных планах, у абонентов не останется выбора, кроме как перейти на новые и платить больше, чем сегодня – такова цена бесплатных входящих.

Илья Шатилин

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.