География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Бесплатные входящие повисли в воздухе

Россвязьнадзор может не успеть вовремя утвердить тарифы на звонки со стационарных телефонов на мобильные. С 1 июля сотовые компании заставят работать себе в убыток, а они, в свою очередь, выставят счет операторам фиксированной связи. До 20 июня Россвязьнадзор должен утвердить регулируемые государством тарифы на звонки с фиксированных телефонов на мобильные. Однако, возможно, чиновники не успеют этого сделать.

Операторы тормозят

Все крупные операторы должны представить в Россвязьнадзор свои варианты тарифов, но еще не все они это сделали. Времени остается все меньше, ибо к 20 июня тарифы должны быть уже утверждены и сообщены операторам фиксированной связи. Операторы по закону обязаны за 10 дней, то есть к 1 июля, уведомить своих абонентов об изменении тарифов, в частности, о том, что звонки на мобильные телефоны станут платными.

Что делать?

Если тарифы не будут утверждены к 20 июня, с 1 июля автоматически будут начисляться «пени» ни в чем не повинным операторам: сотовые компании, согласно требованиям вступающего в силу закона «О связи», не будут иметь права взимать с абонентов плату за входящие звонки, однако смогут исправно выставлять счета фиксированным операторам за «приземление» трафика в своих сетях. Операторы фиксированной связи не сумеют компенсировать эти убытки взиманием платы за такие звонки со своих абонентов до тех пор, пока не пройдет 10 дней с момента утверждения тарифов.

Все будет быстро

У Россвязьнадзора существует обкатанная методика определения экономической обоснованности предлагаемых операторами тарифов, поэтому слишком долго утверждать тарифы после того как их пришлют «опаздывающие», скорее всего, не придется, говорят аналитики. И все же задержка в несколько дней возможна.

Илья Шатилин

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.