География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Blu-ray: купить можно, посмотреть нельзя

Компания Sony Corp. выпустила на рынок первые видеодиски в созданном ею формате Blu-ray. При этом компания почти на месяц отстала от собственного графика и на два от консорциума во главе с японской корпорацией Toshiba, разработавшей конкурирующий формат HD-DVD.

Для первого релиза Sony Corp. выбрала сразу семь фильмов, среди них уже ставшие классикой «Терминатор» с Арнольдом Шварценеггером и «Пятый элемент» с Брюсом Уиллисом. Однако счастливым обладателям записей любимых фильмов в превосходном качестве придется отложить их просмотр как минимум на неделю – дело в том, что первые плееры для этого формата появятся лишь на следующей неделе. Причем первыми в продажу поступят плееры корейской Samsung, а не самой Sony. Продажа собственных плееров Sony была перенесена с конца июня на середину августа.

Это обстоятельство наводит на мысль о серьезных проблемах в корпорации Sony: как правило, выпуск программного обеспечения совпадает с выходом аппаратного. Но аналитики полагают, что, несмотря на такой «фальстарт», в конечном итоге у Sony есть все шансы оказаться победителем в войне форматов, так как японской корпорации удалось сплотить вокруг себя около 100 компаний – значительно больше, чем конкурирующей Toshiba.

Правда, на сегодняшний день расстановка сил выглядит иначе: в формате HD-DVD уже выпущено свыше 20 фильмов кинокомпаний Universal Studios Home Entertainment Warner Home Video.

По материалам AP, FTD.

Мария Гречина

Газета. ру

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.