География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Nokia не ужилась с Sanyo

В четверг компания Nokia объявила о том, что отказывается от планов совместной работы с Sanyo, о которых было заявлено в феврале этого года. Представители обеих компаний официально заявили, что прекратили обсуждение создания общей компании по производству мобильных устройств в стандарте CDMA.

Уже к апрелю 2007 года Nokia планирует закончить исследования и разработки CDMA и начать производство устройств, в первую очередь нацеленных на северо-американский рынок. «Мы ощущаем, что совместное предприятие будет менее эффективным для нас, чем предполагали ранее, – рассказал Кай Ойстамо, вице-президент компании Nokia. – Лишь данное решение (индивидуальная работа. – «Газета.Ru»), на наш взгляд, является конкурентоспособным». При этом оба вендора заявляют, что нынешнее решение не должно повлиять на долгосрочное сотрудничество, которое помогает компаниям эффективнее реагировать на запросы потребителей и рынка.

Официальной позиции Sanyo по отношению к случившемуся пока не поступало. Эксперты утверждают, что разрыв между компаниями произошел по причине другого давно готовившегося проекта Nokia: буквально на этой неделе компания сообщила о создании совместного предприятия с Siemens, которое будет называться Nokia Siemens Networks. Слияние компаний должно завершиться до начала января 2007 года.

Анна Дорофеева

Газета. ру

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.