География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Европа заварила чай из марихуаны

В Европе появился новый прохладительный напиток. Продажа содержащего психоактивные компоненты холодного чая из марихуаны сопровождается слоганом «фантастическое естественное чувство».

Холодный чай из марихуаны на этой неделе поступил в магазины Англии. В июне конопляный чай поступил в продажу в Австрии, Германии, Нидерландах, Португалии и в Испании, пишет агентство Frаnce Presse.

Представители российских розничных сетей говорят, что если найдется заинтересованный импортер, такой продукт вполне может появиться и в России. Пока в России из коноплясодержащих продуктов продаются только австрийское пиво Spirit of Hemp и чешская водка Cannabis.

Холодный чай C-Ice Swiss Cannabis Ice Tea, который продается в Европе, производится в Австрии из выращенной в Швейцарии конопли. Напиток содержит 5% сиропа цветков конопли и незначительное количество (0,0015%) тетрагидроканнабиола – психоактивного компонента травы. Как уверяют производители напитка, никаких ингредиентов, попадающих под определение наркотических веществ, в напиток не входит и зависимости он не вызывает.

Не наркотик

Замруководителя центра общественных связей Госнаркоконтроля РФ заявил dp.ru, что в ведомстве вообще ничего не знают о том, в России есть коноплясодержащие продукты.

Однако английские борцы с наркоторговлей утверждают, что даже если сам чай и не оказывает наркотического эффекта, его продажа опасна тем, что заставляет людей воспринимать марихуану как нечто безвредное и повседневное.

Напиток C-Ice разливается в картонную упаковку оранжевого цвета объемом 0,33 л с изображением листьев марихуаны. В Англии напиток продается по цене £1.29 (63 рубля) за упаковку.

Не для России

Впрочем, если конопляный чай и доедет до России, завоевать большую долю рынка ему едва ли удастся. Так, представленное на российском рынке пиво с экстрактом конопли Spirit of Hemp («Дух конопли») не стало массовым напитком.

Представитель эксклюзивного импортера конопляного пива — компания «Мираж и К» продажами напитка вполне довольна, в то время как торгующие этим пивом ритейлеры считают спрос на него незначительным.

«Продажи этого пива столь незначительны, что говорить о нем, как об известном товаре или товарной категории нельзя», — сказал представитель сети «Перекресток».

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.