География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Газировка в винном отделе

Потери поставщиков и продавцов алкоголя могут достигнуть с началом июля $300 млн. 1 июля станут недействительными старые акцизные марки на алкоголь, что вынуждает продавцов «сливать» их по бросовым ценам и выставлять на опустевшие прилавки газировку.
Собственники партий импортных горячительных напитков должны перемаркировать весь имеющийся товар — с 1 июля торговля алкоголем со старыми акцизами будет незаконной. По существующему законодательству продукцию можно сдать поставщикам, которые перемаркируют ее на складах с оптовой лицензией.


Некоторым торговцам повезло: они успели вернуть алкоголь со старыми марками поставщикам. Но полностью избавиться от «несоответствующей» продукции удалось не всем продавцам: их поставщики разорились после апрельского запрета на ввоз молдавского и грузинского вина. Оставшийся товар легализовать невозможно.

Доля невозвращенных бутылок со старыми марками варьируется в Москве от 10 до 40% в зависимости от магазина.

Представитель холдинга «Винный мир» Андрей Егоров сообщил dp.ru, что совокупные потери поставщиков и продавцов могут быть огромными. «Умножьте 200 млн бутылок со старыми марками в среднем на полтора доллара — вот и получите сумму убытка. По Москве мы успели собрать всего 3 млн бутылок — это капля в море».

В ожидании крепкого слова чиновников

Вняв просьбам поставщиков и торговцев смягчить условия перехода на новые марки, Минэкономразвития РФ подготовило проект постановления, по которому крайний срок перемаркировки импортного алкоголя переносится с 1 июля на 29 декабря.

Чиновники пообещали, что документ будет подписан до 1 июля. Правда, эксперты алкогольного рынка настроены пессимистично.

«Даже если они перенесут сроки маркировки до 29 декабря, то продукцию все равно уже нельзя будет перевозить, так как с 1 июля оборот алкоголя запрещен. Старые марки могут находиться только на складах, имеющих лицензию, — объясняет Андрей Егоров. — Для того чтобы постановление имело смысл, необходимо также продлить и сроки оборота алкоголя».

Пустоту заполнит газировка

Пока чиновники обсуждают необходимые поправки к постановлениям, продавцам спиртных напитков приходится выкручиваться, кто как может. Часть магазинов объявили тотальные скидки на импортный алкоголь, в некоторых случаях — до 80%.

В магазинах сети «Перекресток», где доля алкоголя со старой маркой составляет 90%, покупатели смели с полок почти все дорогие спиртные напитки, рассказал генеральный директор «Перекрестка» Павел Мусял. Отчасти ажиотаж вызван частыми объявлениями по громкой связи о том, что после 1 июля в сети могут быть проблемы с поставками алкоголя. Отчасти — тем, что «Перекресток» был вынужден снизить цены на алкоголь, который не удалось вернуть поставщикам.

По словам Мусяла, в «Перекрестке» опустевшее пространство на полках винно-водочного отдела, скорее всего, заполнят безалкогольные напитки, спрос на которые летом повышается.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.