География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Спамеры используют «умные картинки» для обхода фильтров

Спамеры всего мира взяли на вооружение новые технологии обмана фильтров. В качестве носителя рекламного текста и другой информации выступает графическое изображение, однако не простое, как было ранее, а нужным образом модифицированное.


Первые вариации на тему «реклама в картинке» появились достаточно давно, однако спам-фильтры довольно быстро научились отсекать подобные письма, и до начала нынешнего года «графический спам» находился в некотором упадке. Но появившиеся на вооружении у спамеров новые инструменты вывели нелегальный бизнес на новый уровень, пишет AP.


Для распознавания спама, заключенного в изображение, используются так называемые графические сигнатуры, с которыми «сравнивается» файл изображения, прикрепленный к письму. Для того чтобы обмануть эту технологию, специальная программа слегка модифицирует каждую картинку, рассылаемую по адресам спамерской базы — немного меняет цвет в какой-либо области изображения, увеличивает границы.


«Если вы попробуете снять «отпечатки пальцев» с каждой картинки, то каждый раз они будут отличаться друг от друга», — говорит Дмитрий Альперович, руководитель исследовательской группы компании CipherTrust, разработчика антиспам-решений.


Новая технология уже нашла свое применение — по данным компании IronPort Systems, с начала этого года доля «графического спама» в общем объеме нежелательных рекламных писем выросла с 1% до 15%. Если спамеры возьмутся на технологию всерьез, увеличатся затраты как компаний, создающих новые технологии борьбы со спамом, так и провайдеров и почтовых систем, поскольку спам-письмо с изображением имеет больший объем, нежели простой текст.

Вэбпланета

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.