География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Pepsi вернула коммерческую тайну компании Coca-Cola

В среду трое сотрудников Coca-Cola арестованы за попытку продать секреты корпорации конкурирующей компании PepsiCo. Информация, которую пытались продать недобросовестные сотрудники, касалась рецепта нового напитка Coca-Cola.

В числе подозреваемых задержана ассистент администратора представительства Coca-Cola в Атланте Джоя Вильямс, которая в своих личных вещах вынесла из офиса документы и пробирку с образцом нового напитка. Камеры наблюдения зафиксировали то, как она просматривала рабочие папки в поисках нужных бумаг и складывала их в сумку. Джоя Вильямс и двое ее сообщников обвиняются в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, а также в незаконном завладении и попытке продать засекреченные технологии компании Coca-Cola.

Предложение в конверте

Как пишет New York Times, предложение о покупке секретов поступило в компанию PepsiCo по почте в фирменном конверте Coca-Cola. В письме неизвестный, скрывавшийся под псевдонимом «Дирк» и представившийся высокопоставленным сотрудником Coca-Cola, предлагал купить «очень подробную конфиденциальную информацию».

Представители PepsiCo решили не рисковать репутацией компании, участвуя в подобном заговоре, и передали копию письма в компанию Coca-Cola. Та, в свою очередь, не долго думая, обратилась в ФБР. После этого с продавцом секретов под видом заинтересовавшихся предложением сотрудников компании общались уже следователи ФБР.

Следователи установили, что под псевдонимом «Дирк» скрывается 30-летний житель Нью-Йорка Ибрагим Димсон. За вознаграждение в $10 тыс. он предоставил представившимся покупателями агентам ФБР 14 страниц секретных документов, а еще за $75 тыс. готов был продать образец нового напитка. Кроме Димсона в преступную группу, пытавшуюся продать добытые Джоей Вильямс секреты, входил 43-летний Эдмунд Дахейни.

Все трое подозреваемых были задержаны в день предполагаемой сделки, 5 июля. В четверг, 6 июля, они должны будут предстать перед федеральным судом Атланты.

Pepsi + Coca = братья навек

«Трудно смириться с тем, что с нашим доверием так обошлись, – прокомментировал случившееся председатель совета директоров Coca-Cola Невил Исделл. – Но это только подчеркивает, какая ответственность лежит на нас: мы должны бдительно защищать наши торговые секреты».

Представители компании PepsiCo солидарны с Coca-Cola по поводу случившегося, особенно теперь, когда налицо результаты благородного поступка компании. «Мы сделали то, что сделала бы на нашем месте любая ответственная компания. Конкуренция может быть жесткой, но она должна быть честной», - сказал представитель PepsiCo.

А представитель прокуратуры Дэвид Нахмиас заявил: «Кражи промышленных секретов не приветствует никто: ни министерство юстиции, ни даже компании-соперники. Мы приветствуем гражданскую позицию Pepsi и оперативное обращение Coca-Cola к правоохранительным органам».

После всего случившегося Coca-Cola заверила общественность, что тщательно охраняемая рецептура «классической Coca-Cola» до сих пор остается секретом и останется им впредь.

Утечка в России невозможна

Как рассказал dp.ru пресс-секретарь компании Coca-Cola в России Владимир Кравцов, в России утечка засекреченных рецептов напитков едвали возможна. По его словам, доступ к этой информации имеют лишь несколько человек в мире. Лаборатория, которая разрабатывает новые вкусы, находится в Брюсселе, а все уникальные компоненты напитков, так называемые «основы» или «концентраты», поставляются в Россию уже в готовом виде.

Представитель производителя напитков отметил, что, как и в любой другой крупной компании, в российском представительстве Coca-Cola есть свои коммерческие тайны. При этом он дал понять, что даже нежелательная утечка информации на одном из региональных рынков не будет иметь столь же масштабного эффекта, как утечка в штаб-квартире.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.