География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Таможня оштрафует покупателей

Таможенная служба может получить практически неограниченные права в борьбе с контрафактом. Штрафовать будут не только продавцов подделок, но и покупателей. Сумма, которую выложит "погоревший" клиент, может достигнуть 10 тыс. евро.

Федеральная таможенная служба решила бороться с "пиратами" с помощью европейских методов. Как пишет газета "Бизнес", привлекать к ответственности теперь будут не только продавцов контрафактной продукции, но и ее покупателей. Во Франции и Италии штраф за покупку подделок составляет 5–10 тыс. евро. А за провоз контрафактной продукции через границу контрабандист не только лишается товара, но и может получить до трех лет тюрьмы.

Поймали на живца


Эта идея уже сейчас вызвала у экспертов опасения. В случае ее реализации милиция будет ловить не производителей подделок, а мелких покупателей. К тому же в России доказать вину клиента, учитывая, что контрафактный товар открыто продается практически во всех магазинах, не удастся. "Это юридически провальная вещь. Если на Западе большинство продавцов занимаются легальным бизнесом, то у нас наоборот. Во Франции можно доказать, что контрафактный товар куплен умышленно, поскольку он не продается в магазинах, достать его можно только из-под полы. У нас же подделки продаются в центре города. Возьмите хотя бы сеть магазинов "505", – рассказал dp.ru председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Андрей Горюнов.

"Влетели" в копеечку По официальным данным, доля контрафакта на российском рынке аудио- и видеопродукции в 2005 году составила 90%. Специалисты винят в этом само государство. Принудить людей покупать товар по европейским ценам, когда уровень жизни народа далек от европейского, просто нельзя. Подобная поправка, если она вступит в силу, вызовет возмущение прежде всего у самого населения. "У людей просто нет выбора, – считает Андрей Горюнов. – С их зарплатами единственные товары, которые они могут позволить себе покупать – контрафактные".

Сам себе господин Между тем, как сообщает "Бизнес", таможенники уже готовят поправки, наделяющие их практически неограниченными правами. Фактически они смогут арестовывать товар при малейшем подозрении на его незаконное происхождение, сами проводить экспертизу, а также возбуждать судебные иски против импортеров. Эти поправки представят на рассмотрение Госдумы уже осенью.

www.dp.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.